Вот это поворот! Авторы Fortnite ответили рэперу 2 Milly, который жаловался на кражу своего танца

13 февраля 2019, в 17:18

Если помните, в прошлом году рэпер 2 Milly подал в суд на Epic Games за «нелегальное» добавление его танца в Fortnite. После этого разработчиков не обвинял в воровстве только ленивый, однако компания только сейчас ответила на претензии рэпера.

В документах Epic Games заявляет, что судебный процесс «пытается наложить ответственность и тем самым повлиять на творческое самовыражение, заявляя о правах, которых не существует по закону. Никто не может владеть танцевальным движением».

Более того, разработчики заметили, что закон защищает лишь сложные постановки, а простые движения — это «кирпичики для свободного выражения, которые являются общественным достоянием хореографов, танцоров и всего народа и нужны для публичного исполнения и развлечения». Наконец, в материалах говорится, что «авторское право не защищает простые идеи и концепции, которые могут использовать все».

В то время как Epic борется судебными исками, другие разработчики пошли по пути минимального риска и удаляют из своих игр проблемные движения — так, например, сделали авторы Forza Horizon 4.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimes

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи