«Гордон Фримен с роборукой собирает армию преступников» — в сеть утекли концепт-арт и детали сюжета Half-Life 3

25 декабря 2018, в 11:14

Ютубер Тайлер МакВикер выпустил новое видео на своем канале Valve News Network, в котором он подробно рассказал о непотвержденной утечке о существовании той самой Half-Life 3. Если верить информации из анонимного источника, которую МакВикер получил еще 2 года назад, разработку игры отменили в 2015 году, однако есть очень много интересных фактов, о которых действительно стоит знать.

По словам ютубера, он долго не решался записывать видео с рассказом о разработке Half-Life 3, потому что боялся, что факты окажутся правдивыми и Valve подаст на него в суд за распространение конфиденциальной информации. Вот что МакВикер рассказал о третьей части легендарной серии:

  • Разработка началась в 2013 году и продлилась до 2015 года, но потом была отменена;
  • Один из первых концепт-артов, который смог заполучить МакВикер:

    «Гордон Фримен с роборукой собирает армию преступников» — в сеть утекли концепт-арт и детали сюжета Half-Life 3

  • Сначала Valve работала над Half-Life 2: Episode Three, потом она была отменена, затем вышла Portal 2, а когда компания вернулась к серии Half-Life и начала работу над Half-Life 3, было принято решение полностью переработать концепт;
  • Начиналась игра в каком-то странном мире снов, где игрок мог видеть склейку из событий, произошедших после Half-Life 2: Episode Two, в том числе несколько войн, включая противостояние Повстанцев и Альянса. В этот момент не совсем понятно, что вообще происходит;
  • После этого Гордон Фримен просыпается в испытательной камере Aperture Science (место действия Portal и Portal 2). Уже тогда можно заметить, что его правую руку заменили на роботизированный прототип, который был подключен толстым кабелем к телу. Именно эту особенность можно заметить на единственном оставшемся концепт-арте;
  • Там же происходит обучение, состоящее из нескольких уровней, где игрок учится основным механикам игры и использованию новой роборуки;
  • Потом Фримен попадает в большой город, захваченный Альянсом;
  • При разработке части Half-Life 3 с городом команда вдохновлялась бетой Half-Life 2: был создан мрачный и темный американский город, очень похожий на город из бета-версии Half-Life 2, по которому в больших количествах ходили Крематоры и истребляли хэдкрабов, булсквидов, хаундаев и других знакомых по серии существ.
  • Позже Гордон встречает очень маленькую группу повстанцев, которая пытается противостоять Альянсу, однако из-за того, что после событий Episode Two прошло уже 20 лет, силы стали неравными;

Также МакВикер рассказал о том, что после некоторых событий Фримен с найденной им группой повстанцев попадает на завод Крематоров, которые, как оказалось, создаются из пойманных преступников. Именно там главный герой должен создает армию из уже созданных Крематоров и продолжает борьбу с Альянсом. На этом моменте разработка закончилась.

Из-за большого конфликта и разногласий относительно дальнейшего хода разработки, из команды ушло очень много людей. Оставшиеся разработчики (всего 10 человек) не справились с задачей и Half-Life 3 была отменена.

Так как концепт-арт выглядит очень реалистично и сама история из анонимного источника проработана очень хорошо, сам Тайлер верит в данную утечку, хоть и не на 100%. Скорее всего, официального подтверждения данной информации никто уже найти не сможет.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 15
1 год назад
Раньше валв делали игры, теперь делают деньги.
Ответить
+7
DumF0rGaming 31 lvl.
1 год назад
Походу этот концепт-арт показали Кодзиме и он поехал к Габену. Либо наоборот он туда сам отправился в 2015 и привнес в Гордона частичку своей гениальности, а мы об этом узнали только сейчас.
Ответить
+5
AlSuragat 44 lvl.
1 год назад
Думаю не ут екли, а помогли им "утечь". Вряд ли стоит ждать хайлфу
Ответить
+4
Vorwald 42 lvl.
1 год назад
Ну этой инфы хватит для фанатской версии игры
Ответить
+2
1 год назад
Если все описанное здесь правда, то даже хорошо, что HL3 отменили
Ответить
+2
ForMin 21 lvl.
1 год назад
может всё таки когда нибудь валв возьмётся за ум... эх,мечтать не вредно.
Ответить
+1
Beyond From 24 lvl.
1 год назад
ваууууу новая халва ништяк
Ответить
+1
1 год назад
как бы дали понять что больше халвы не будет)))
Ответить
+1
Thantomrus 4 lvl.
1 год назад
Сомневаюсь что выйдет half life3.
Ответить
0
Hot-Dog 5 lvl.
1 год назад
Ждем 2025 год
Ответить
0
1 год назад
Да вы до сих пор верите что если Халва 3 выйдет то она выстрелит?Я чет очень сомневаюсь.Да же если сделают тот же графоний и сюжетку хорошую найдутся те кто скажет что на дворе 2019 уже а графоний не завезли и Гейб жаба денег пожалел.Если сделают графоний 2018г то скажут атмосфера уже не та и воще старые части были лучше.Ит.д. А все потому что атмосфера уже не та что была раньше.Раньше на мой взгляд народ был голодный на игры и почти каждая 3 игра казалась шедевром.А теперь уже переизбыток игр на любой вкус и цвет и угодить в наше время игрокам ооочень сложно и Гейб это отлично понимает.Я на 99.9% уверен что Халва 3 очень многим не зайдет.А поиграют в нее чисто ради памяти старым частям.
Ответить
-1
1 год назад
И да "К деньгам Григорович относится по-философски. Говорит «ради денег не стал бы делать то, что делал раньше. Они того не стоят. Но понять это можно только тогда, когда их получил. Сейчас они для меня просто ресурс, на который я могу что-то придпринять. Ни больше ни меньше».
Ответить
0
1 год назад
Ну знаешь, в сталкер 2 тоже не верили и до сих пор не верят что выйдет хорошая игра. Хотя тут уж сравнивать жадного до денег Габена, и Григоровича которому похоже деньги то не особо нужны.
Ответить
0
1 год назад
Тебе не стоит писать комментарии, я прочитал разок и отупел, пожалуйста пожалей людей.
Ответить
0
1 год назад
Третья Халва не выстрелит. И не зайдёт никому. Потому что её не будет... ((
Ответить
-1