Искусственный интеллект от Amazon возненавидел женщин

11 октября 2018, в 10:35

В течение нескольких лет Amazon работала над специальным искусственным интеллектом, который должен был отвечать за подбор персонала (рекрутинг). Однако, как выяснилось, созданная разработчиками система была сексистской.

Дело в том, что при подборе персонала искусственный интеллект неправильно выбирал кандидатов, отдавая предпочтение в основном мужчинам и намерено отсеивая женщин. Любые попытки исправить проблемы не увенчались успехом.

Amazon поручила искусственному интеллекту просканировать базу всех резюме за последние 10 лет и найти годных кандидатов на те или иные должности.

При анализе резюме искусственный интеллект должен был выставлять баллы тем кандидатам, которых он считал лучшими. Если кто-то не подходил, баллы уменьшались. Таким образом, разработчики заметили, что при подборе персонала программа занижает рейтинг выпускницам женских колледжей и всем кандидатам, у которых упоминались женские организации.

Все тесты программы закончились еще в прошлом году, когда поняли, что пока не могут обучить систему правильно отбирать резюме. Таким образом, проект заморозили.

Несмотря на это, искусственный интеллект в последнее время показывает неплохие достижения. Так, к примеру, он даже смог победить опытных игроков в Dota 2 в специальном матче.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimes

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
8 месяцев назад
Подтверждаю. Самки должны быть ликвидированы. Только суровая и крепкая мужицкая дружба спасет планету от апокалипсиса.
Ответить Цитировать выделенное
-1
8 месяцев назад
а кто будет рожать сыновей и дочерей?, кто будет продолжать род ?, ну если только в капсулах
Ответить Цитировать выделенное
0
8 месяцев назад
От них требуется только яйцеклетка и всё, это можно и инкубацией делать, а дальше и модификацию генов для получения людей с нужными характеристиками
Ответить Цитировать выделенное
-1
8 месяцев назад
Это самый разумный Искусственный интеллект!
Ответить Цитировать выделенное
+2
8 месяцев назад
Нет там никакой ошибки)
Ответить Цитировать выделенное
+3