Resident Evil 2 — это новое начало, а не просто ремейк, считают разработчики

27 сентября 2018, в 10:38

Во время своего недавнего интервью продюсеры Resident Evil 2, Йошиаки Хирабаяши (Yoshiaki Hirabayashi) и Цуеси Канда (Tsuyoshi Kanda), сообщили, что не хотят, чтобы люди воспринимали их игру как обычный ремейк. По их словам, это новое начало для культовой серии хорроров.

Они заметили, что в отличие от оригинальной Resident Evil 2 1998 года, ремейк будет иметь множество свежих идей. Так, к примеру, статичную камеру заменили на вид от третьего лица, появятся новые локации, а встречи с некоторыми персонажами будут происходить в совершенно других местах.

Технологические игру также обещают сделать передовой. По словам разработчиков, кровь будет настолько реалистичной, что геймеры с трудом смогут отличить ее от реальной. При этом атмосфера оригинала сохранится.

Раккун-Сити будет иметь такую же атмосферу, как и в оригинальной игре, но некоторые детали, к примеру, места где персонажи встречают друг друга впервые, изменятся.
— Цуеси Канда

Игроделы добавили, что не пытаются превратить культовый хоррор в современный шутер. Все те вещи, за которые полюбили Resident Evil 2, обещают не трогать в ремейке.

Напомним, релиз Resident Evil 2 состоится 25 января 2019 на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hitman: Contracts и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 4
1 год назад
с начала resident evil 7, теперь это. Мне кажется разработчики идут в правильном направлении. 6ая часть например не очень понравилась, выглядела старо еще до того как вышла.
Ответить
+2
karelmonstr 51 lvl.
1 год назад
Ну так это же отлично .
Ответить
0
LexLordName 22 lvl.
1 год назад
настолько реалистичная кровь будет??? хм.... ну посмотрим
Ответить
0
nechipeka 38 lvl.
1 год назад
перезагрузка в общем а не ремейк :))
Ответить
0