Прокуратура Бельгии обвиняет EA из-за лутбоксов в FIFA

10 сентября 2018, в 22:06

Прокуратура Бельгии проводит проверку в отношении Electronic Arts из-за лутбоксов, которые компания оставила в FIFA 18 и FIFA 19 даже после новых законов страны.

Ещё в апреле Бельгия приравняла лутбоксы к азартным играм, тем самым запретив их. Теперь, если какая-либо студия отказывается удалять сундуки из своих игр, то они могут остаться со штрафом. Большинство компаний уже подчинилось и уже изъяли данные механики из игры. Одной из последних «ослушавшихся» закона, является EA.

Несмотря на запросы Бельгии, Electronic Arts оставила лутбоксы в FIFA 18 и 19, нарушив местное законодательство. В связи с этим, прокуратура начала проверку в отношении компании и, если оснований для возбуждения дела будет достаточно, компании может грозить внушительный штраф.

Наказание за использование азартных игр в своей игре составляет штраф в размере 800 тысяч евро (примерно 64 с половиной миллиона рублей) или же лишение свободы в размере до пяти лет.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на DiRT Rally и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 2