«В основе всего лежит простая человеческая мораль» — Майк Пондсмит о Cyberpunk 2077

7 августа 2018, в 17:34

Создатель настольной игры Cyberpunk 2020 Майк Пондсмит (Mike Pondsmith) рассказал, что во время недавней поездки в Польшу, CD Projekt RED устроила ему довольно большую демонстрацию Cyberpunk 2077. В интервью для сайта Polygon он поделился своими впечатлениями.

Мне показали больше контента, чем журналистам на E3 2018. Интересно, что когда вы прогуливаетесь по городу, то можете слушать различные сплетни и просто разговоры людей.

Мне очень нравится, что информацию приходится получать периферийно из-за вида от первого лица. Вы можете переходить дорогу и услышать, как вас кто-то окликнул. Вы не видите этого человека, что заставляет вас обернуться и искать его в толпе.

Вам неизвестно все то, что происходит вокруг, из-за чего получаете более глубокий опыт при прохождении.

— Майк Пондсмит

Также он рассказал, как вид от первого лица влияет на бои.

Вы перестаете действовать стратегически и переходите к тактике, ведь вы не знаете всего, что происходит вокруг. Когда повествование в игре ведется от третьего лица, то можно легко увидеть все, что творится рядом с вами. Здесь же приходится действовать по обстоятельствам, что делает опыт более реалистичным.
— Майк Пондсмит

Как уже говорилось ранее, Cyberpunk 2077 будет пропитан политическими темами, как и оригинальная настольная игра Cyberpunk 2020.

Технологии изменили все и продолжают менять этот мир. Они позволили людям восстать против тех, кто находится на «верхах». Это старая история, которая тянется еще со времен Древнего Египта. Есть те, кто «наверху» и те, кто «внизу». Всегда появляются новые люди, которые готовы сражаться, а кровавые революции происходят каждые 40 лет.

Это не ново, в отличие от того факта, что технологии позволяют простым людям обойти тех, кто у власти и бросить им вызов.

— Майк Пондсмит

Также он подчеркнул, что в основе Cyberpunk 2077 находится обычная человеческая мораль. Кто-то готов на все, но только ради себя любимого, а кому-то главное сделать счастливыми людей вокруг. Это делает сюжет одновременно и политическим, и достаточно личным.

Cyberpunk 2077 выйдет на PC, Xbox One и PS4. Дата выхода остается неизвестна.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Amnesia: A Machine for Pigs и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 0