Геймеры потратили на игры $3,4 миллиарда

2 июля 2012, в 20:56

Геймеры потратили 3,4 миллиарда долларов на физические и цифровые копии игр в первом квартале 2012, по данным исследователя рынка NPD Group.

Потребители потратили $1,5 млрд на PC и консольные игры на физических носителях. Еще 525 миллионов долларов они потратили на подержанные копии игр и $1,38 млрд. на игры в цифровом виде, в том числе дополнения, премиум-подписки, мобильные игры и игры для социальных сетей. Цифры показывают, что прибыль от цифровых копий игр уже очень близко приблизилась к прибылям от продаж дисков в розничных магазинах.

Исследования в Великобритании, Франции и Германии показывают, что потребители потратили 300 миллионов долларов на подержанные игры и 959 млн. долл. на цифровые игры в первом квартале 2012. «Сравнивая показатели в США, мы видим, что в этих трех странах мобильные и социальные игры развиваются все активнее, по отношению к «большим играм» и дополнений к ним», — говорит Анита Фрейзер (Anita Frazier), аналитик NPD Group.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hitman: Blood Money и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 2