Игры для смартфонов не являются угрозой для традиционных платформ

2 июля 2012, в 15:23

Руководитель всемирно известной студии DICE, Карл Магнус Троедссон (Karl Magnus Troedsson), не верит в то, что смартфоны угрожают положению консолей на современном рынке компьютерных игр.

«Эксперты конечно правы в том, что все меняется. Часть из них считает, что консоли в скором времени умрут из-за игр для планшетов и смартфонов», — сказал Троедссон в интервью Edge. — «Но я бы хотел сказать, что люди которые рисуют столь мрачную картинку, не правы».

Троедссон считает, что увеличение количества доступных для гейминга платформ пойдет только на пользу все отрасли электронных развлечений.

«Да, люди сейчас все больше играют на своих мобильных устройствах, но я не вижу проблем для мультиплатформенных разработчиков. На самом деле для них все наоборот», — сказал он. — «Я думаю люди будут участвовать в любых играх, а это хорошо для всех компьютерных игр, потому что это означает, что люди будут больше играть».

«Я считаю себя хардкорным игроком, потому что играю на трех платформах и я определенно больше играю на своих мобильных устройствах, но я не играю меньше на консолях или PC. Когда я дома, я хочу играть в игры с абсолютной графикой и для этого я буду использовать консоль или высококлассный персональный компьютер», — заключил Магнус.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hitman: Blood Money и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 2