Создатели Denuvo подтвердили задержание хакера, взломавшего антипиратскую защиту

26 июля 2018, в 17:32

Irdeto, компания, которая создала антипиратскую защиту Denuvo, опубликовала на своем сайте официальное заявление, в котором говорится о задержании хакера Voksi. Он множество раз взламывал Denuvo в различных играх и грозился уничтожить данную защиту.

Irdeto подтвердила слова Voksi о том, что на него подано заявление, а его оборудование изъято полицией. Также компания сообщила, что болгарскому хакеру 21 год, а живет он в небольшом городе Димитровград.

Кроме того, Irdeto сообщила свою точку зрения по поводу пиратства в играх.

Пиратство — это угроза, которая прочно засела в игровой индустрии. Мы сфокусированы на том, чтобы защитить контент игровых разработчиков и издателей, а также не испортить работу игрового рынка ради личной выгоды.


Быстрые и слаженные действия болгарской полиции показали, насколько эффективным может быть сотрудничество между правоохранительными органами и создателями различных технологий. Кроме того, это является примером того, что пиратство — серьезное преступление и может повлечь за собой наказание.

— Irdeto

Напомним, что хакер Voksi пару дней назад пропал из сети, а его сайт релиз-группы Revolt, стал перенаправлять гостей на страницу МВД Болгарии. Через какое-то время молодой человек появился на Reddit, где и сообщил, что Denuvo написали на него заявление, а все его оборудование изъято.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Syberia II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 4