Большинство родителей разрешают детям играть в видеоигры «18+», но запрещают смотреть фильмы для взрослых

13 июля 2018, в 15:33

Крупный британский интернет-портал Childcare.co.uk провел опрос среди 2 000 родителей, в котором попытался выяснить, разрешают ли они играть своим детям (до 16 лет) в видеоигры для взрослых.

По результатам опроса, больше половины родителей позволяют своим детям играть в видеоигры с рейтингом «18+». При этом к фильмам взрослые относятся более строго. Только 18 % опрошенных родителей осознанно разрешают своим 10-14-летним детям смотреть кино для взрослых.

86 % признались, что не соблюдают возрастные ограничения в видеоиграх, указанные на коробке. Только 23 % из опрошенных не обращают внимание на возрастные рейтинги в фильмах.

Исследование также показало, что 43 % родителей увидели в своих детях негативные изменения после игр для взрослых. Около четверти опрошенных и вовсе считают, что из-за игр их дети нахватались плохих слов.

В наши дни сложно уследить за детьми. Если у вашего 10-летнего ребенка есть друзья, которые играют в Fortnite с рейтингом «12+», вы, конечно же, хотите, чтобы он довольствовался игрой вместе с ними. Однако всегда стоит сначала внимательно проверить, подходит ли та или иная игра для вашего ребенка.
— основатель Childcare.co.uk Ричард Конвэй (Richard Conway)

72 % опрошенных являются матерями. Около трети респондентов заявляют, что их дети проводят за играми четыре и больше часов в день.

Подпишись на VGTimes в Youtube — новости недели, баги и приколы каждую неделю в видеоформате: https://www.youtube.com/user/VGTimesRu/

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
1 год назад
Например ГТА 5 am
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
Ну блин, это не удивительно , сейчас такой выбор игр , задроть не хочу))
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
У меня такая фигня была раньше!!
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
У нас все было проще, взял кассету с батиной коллекции под названием "Нико 7", а там уж как получится. Там может быть и Сигал, а может что и другое lol
Ответить Цитировать выделенное
0