Konami запретила фанатский ремейк Silent Hills P.T. на Unreal Engine 4

13 июля 2018, в 13:19

В начале этого месяца мы сообщали о фанатском ремейке интерактивного тизер-хоррора Silent Hills P.T. на Unreal Engine 4, который можно было бесплатно скачать на PC. Недавно Konami отправила автору ремейка Qimsar письмо с запретом на публикацию его проекта.

Стоит заметить, что Qimsar так и не успел полностью доработать свой проект до версии 1.0. Парень выпустил раннюю версию ремейка, в которой, по его словам, есть баги и ошибки.

Я задался вопросом, почему именно мой ремейк запретили, а не десятки других. Может, потому что я был так близок к завершению? Возможно, это произошло из-за большой популярности моей работы? Тем не менее, я должен быть очень благодарен, что Konami привлекла именно моя работа. В противном случае, после завершения работы я бы просто остался дома и не знал, чем мне заниматься в жизни. Эта ситуация действительно открыла для меня новые возможности.
— Qimsar

Хорошей новостью является то, что Konami настолько сильно впечатлил фанатский ремейк Silent Hills P.T., что она предложила его автору пройти стажировку в компании. Konami также подарит Qimsar несколько сувениров и игр в качестве компенсации.

Отметим, что Qimsar далеко не единственный энтузиаст, решивший сделать ремейк Silent Hills P.T. Еще в 2015 году другой фанат выпустил собственный ремейк на движке Unity.

Konami очень строго относится к фанатским ремейкам своих игр, а поэтому неудивительно, что она запретила Qimsar публиковать его проект. В 2016 году компания запретила ремейк Metal Gear Solid, правда тогда его автору так и не предложили подарков.

Предыстория: Бесплатная демка Silent Hills P.T. от Хидео Кодзимы вышла на PC. Скачайте ее прямо сейчас

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 3
Sardagon 23 lvl.
1 год назад
Конами — жлобы и эгоисты. Пусть любуются солнцем... пока это возможно
Ответить
+1
nechipeka 38 lvl.
1 год назад
Ну вот и тут всё подрубили как всегда бабло решает
Ответить
0
6 месяцев назад
сами не сделаем и другим не дадим
Ответить
0