Разработчики PUBG передумали судиться с авторами Fortnite

27 июня 2018, в 15:07

Предыстория: Авторы PUBG подали в суд на разработчиков Fortnite, обвинив их в плагиатеВ конце мая сообщалось, что Bluehole Studio (разработчики PlayerUnknown's Battlegrounds) подала в суд на Epic Games, обвиняя компанию в плагиате и воровстве идей для Fortnite Battle Royale. На днях представители Bluehole сообщили, что отклонили судебный иск.

Иск был подан в Центральный районный суд Сеула в начале этого года. Разработчики PUBG открыто жаловались на Epic Games, утверждая, что компания не только воспользовалась их идеей для геймплея, но и использовала те же самые наработки на движке Unreal Engine.

Спустя несколько месяцев Bluehole Studio неожиданно отправила письмо адвокатам Epic Games, в котором заявили, что закрывают дело и отклоняют свой иск.

Что конкретно заставило авторов PUBG так резко передумать, неизвестно. Студия Bluehole пока не сообщает причину своего решения.

Напомним, что и PlayerUnknown's Battlegrounds, и Fortnite Battle Royale выполнены в жанре «королевской битвы». Обе игры получили высокую популярность, а поэтому попытки вытеснить конкурента с рынка вполне объяснимы.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Haimrik и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 3