Авторы PUBG подали в суд на разработчиков Fortnite, обвинив их в плагиате

29 мая 2018, в 10:32

Продолжение: Разработчики PUBG передумали судиться с авторами FortniteСогласно информации от издания Korea Times, студия PUBG Corp (Bluehole Studio) обратилась в суд с иском против Epic Games, обвиняя компанию в плагиате. Разработчики утверждают, что Epic Games полностью скопировала все идеи из PlayerUnknown's Battlegrounds, создав Fortnite Battle Royale.

Первый иск был подан еще в январе этого года, но судебное разбирательство по-прежнему так и не началось. Центральный районный суд Сеула должен будет принять решение о том, является ли Fortnite копией PlayerUnknown's Battlegrounds.

Напомним, что в сентябре прошлого года Epic Games выпустила для своей игры Fortnite специальный режим под названием Battle Royale, который и послужил причиной недовольства со стороны PUBG Corp. В тот момент PlayerUnknown's Battlegrounds уже начинала набирать популярность.

Сейчас PlayerUnknown's Battlegrounds и Fortnite являются двумя самыми популярными играми в жанре Battle Royale. Примечательно, что Epic Games, по информации Korea Times, в скором будущем хочет выйти на корейский рынок вместе с Fortnite, где PUBG находится уже достаточно давно.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Darkness II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 13