Известный автор Терри Пратчетт участвовал в создании мода для Oblivion и Skyrim

28 мая 2018, в 17:36

Покойный Терри Пратчетт был известен и любим многими, как автор серии книг Плоский мир. Однако, оказалось, что он успел оставить свой след и в другом, не менее фантастическом мире. Терри был поклонником Elder Scrolls и даже поучаствовал в создании мода для Elder Scrolls 4: Oblivion и Elder Scrolls 5: Skyrim.

В 2009 году на интервью в шоу The Author Hour Терри Пратчетт признался, что его любимой игрой является Oblivion. Более того, популярного автора привлекала именно «боевая» сторона игры, а также ему очень нравились моды, созданные пользователями.

Пратчетт был не так заинтересован в самом сюжете Oblivion, как в том, чтобы находить новые и новые моды, благодаря которым игра становилась реалистичнее.

Так, установив один из многочисленных модов, автор завел себе в игре виноградник и дал работу нескольким NPC, промышляя, в дальнейшем, продажей вина.

«Мне просто нравится, что в этом мире, погруженном в коммерцию, есть еще тайный мир людей, готовых тратить свое время и силы, чтобы усовершенствовать компьютерную игру для тех, кому она нравится», — говорил Пратчетт.

Автор был настолько увлечен модами, что даже участвовал в создании одного из них. Данная модификация добавляет в игру алхимика-норда. Для этого персонажа Пратчетт написал больше сотни диалоговых фраз! Сам же персонаж в итоге перекочевал в Skyrim благодаря поклонникам.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Chaos on Deponia и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 4