Хорроры Outlast разошлись по миру 15-миллионным тиражом

15 мая 2018, в 11:33

В своем интервью генеральный директор независимой студии Red Barrels Филипп Морин (Philippe Morin) заявил, что серия хорроров Outlast, состоящая из двух полноценных игр и одного дополнения, продалась по миру 15-миллионным тиражом.

Общая сумма дохода компании с продажи Outlast составила $64 млн. ($45 млн. после сотрудничества с дистрибьюторами). На разработку оригинальной Outlast у Red Barrels ушло около одного миллиона долларов. Игра стоит в Steam 419 рублей.

Что касается сиквела, то на Outlast 2 у разработчиков ушло $7 млн. При этом стоимость игры в Steam составляет 499 рублей. Некоторые геймеры критикуют сиквел за то, что он оказался не таким страшным, как в свое время оригинал.

Следующей игрой Red Barrels будет не Outlast 3, как многие могли бы подумать. Филипп Морин дал четко понять, что студия сейчас старается придумать новые механики и отойти от уже привычного им геймплейного стиля. Стоит заметить, что действие новой игры от Red Barrels будет происходить во вселенной Outlast.

Комментарии 5
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
1 год назад
15 миллионов поросёночков купили игру)
Ответить Цитировать выделенное
+1
1 год назад
Первая часть с двумя сюжетами для меня получилась феноменально крутой. Вторая же — мусор (имхо) belay
Ответить Цитировать выделенное
+1
1 год назад
Тоже вторая не зашла , но все равно обе куплены.
Хотя вторую я вроде в рулетке выиграл.
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
Очень даже неплохой результат.
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
Еще бы)Если еще по считать скок пиратов переиграло в эту игру а если бы каждый из них бы купил то тираж еще больше был бы!
Ответить Цитировать выделенное
0