Steam Spy всё ещё живой — в разработке новые алгоритмы сайта

27 апреля 2018, в 21:38

Несмотря на многочисленные заявления СМИ о прекращении работы Steam Spy, разработка новых алгоритмов идёт полным ходом. Старые методы работы сайта теперь не функционируют из-за обновления Valve магазина Steam, в связи с чем создатель Steam Spy вынужден работать над новыми способами обработки данных.

Напомним, что 11-го апреля 2018 года Valve внесла изменения в Steam Web API — разработчики убрали из общей информации о пользователе список игр, которыми он владеет. Именно этими данными и пользовался Steam Spy через API. А когда старый алгоритм перестал работать, Сергей Галёнкин — создатель и владелец Steam Spy — был занят созданием новой версии сайта, новостные сайты поспешили сообщить, что Steam Spy прекратил работу навсегда.

Затем, Steam изменили Store API, сделав его почти что бесполезным. Раньше Store API содержал в себе почти что всю информацию об играх, доступных для покупки — цены, даты выходов, жанры и подобное. Как заявляет Сергей, Steam Spy и его аналоги пользовались именно этими данными.

Valve никак не прокомментировала изменения. Тем не менее, Сергей обратился к ним с предложением, согласно которому Steam Spy мог бы работать в прежнем режиме, не затрагивая ничьих частных данных. Всё, что получил Сергей в ответ — уведомление о том, что его сообщение прочли, но на этом всё.

Сергей пишет, что работать над Steam Spy он не успевал из-за отсутствия времени — он был занят разработкой игры. Однако за это время ему написали более 200 разработчиков с рассказами о влиянии Steam Spy на их жизни — некоторые, например, добивались спонсирования от государства благодаря статистике с сайта.

На данный момент Steam Spy ещё в доработке, и некоторые функции работают некорректно — например, разработчики Frostpunk недавно рассказали, что уже продали 250 000 копий, а алгоритмы Steam Spy насчитали 252 000 копий.

С другой стороны, базовые функции — количество проданных копий, связанные с продуктом игры и прочее — уже работают стабильно. API также доступен, но немного в ограниченной форме.

Сергей также отметил, что новая версия Steam Spy не совсем точна в некоторых деталях, но он ещё будет работать над улучшением.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 2
Vorwald 42 lvl.
1 год назад
Серёга мы верим в тебя!Удачи в разработке!
Ответить
0
Jarlin 43 lvl.
1 год назад
Надеюсь у Сергея всё получится! Очень не хочется терять такую статистику, как кол-во проданных копий, а также онлайн (пиковый и текущий).
У геймеров в стиме должна быть такого рода информация, а не как в помойках типа баттл.нет или юплей (в ориджине всё таки можно на сторонних сайтах глянуть онлайн в баттлфилдах и баттлфронтах) — где вообще ничего не знаешь, а сколько народу купило ту или иную игру и сколько вообще в неё играет и играет ли.
Ответить
0