Президент и основатель Crytek покинул свой пост

28 февраля 2018, в 20:45

Компания Crytek, которая известна по Far Cry, Crysis и недавно вышедшей в раннем доступе Hunt: Showdown, объявила о серьезных перестановках в руководстве. Глава компании, Джеват Йерли (Cevat Yerli), который также является ее основателем, сообщил, что покидает свой пост.

Я горжусь тем, что был генеральным директором компании, которую я основал с моими братьями почти 20 лет назад, и видел, как команда достигала прорывных вещей.
— Джеват Йерли

После ухода Джевата, руководство Crytek передается его братьям, Авни (Avni Yerli) и Фаруку Йерли (Faruk Yerli). Джеват также сообщил, что будет помогать компании в развитии, поскольку до сих пор является одним из основных ее акционеров.

За свою историю Crytek столкнулась как с успешными периодами, так и с довольно сложными. После успеха Far Cry и Crysis компания не могла повторить достигнутое при выпуске других игр. Даже собственный движок компании, CryEngine, был вытеснен Unreal Engine 4. Однако дела Crytek начали идти вверх после сделки с Amazon, в рамках которой компания переориентировала свое приоритеты и недавно выпустила Hunt: Showdown, которая обеспечила ей первый успех за многие годы.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Initiate и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5