Создателя Counter-Strike арестовали по подозрению в совращении ребенка

2 февраля 2018, в 10:33

Джесс Клиффе (Jess Cliffe), являющийся одним из создателей оригинальной модификации Counter-Strike для Half-Life и работающий в Valve с 2003 года, был недавно арестован полицией Сиэтла по подозрению в совращении несовершеннолетнего.

Создателя Counter-Strike арестовали по подозрению в совращении ребенка

36-летнего Джесса Клиффе, который до недавнего случая не имел криминальной истории, на время расследования отстранили от работы в Valve. Полиция не сообщает, пострадал ли ребенок.

По данным полиции, Клиффе был доставлен в тюрьму округа Кинг в 1:17 утра по местному времени. Ожидается, что совсем скоро за него внесут залог.

Джесс Клиффе вместе с Мином Ли (Minh Le) в 2000 году создали популярную модификацию Counter-Strike, которая сразу после выхода получила колоссальную известность. Клиффе также известен благодаря своей знаменитой фразе из игры: «Counter-Terrorists Win!».

Клиффе за время своей карьеры участвовал в разработке Half-Life 2, Team Fortress 2, Left 4 Dead 2 и Portal 2. При детальном расследовании было также обнаружено, что в 2013 году Клиффе судили за порчу городского имущества Сиэтла.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Haimrik и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 3