Фанаты Dota 2 собираются бойкотировать турниры ESL из-за банов в Twitch

25 января 2018, в 21:59

Поклонники Dota 2 планируют бойкотировать официальную лигу ESL, транслируемый на Facebook, после того, как стримы на Twitch были заблокированы. На этой неделе начался турнир ESL One Genting с призовым фондом в $400 тысяч, участники которого имеют шанс выиграть баллы для The International.

На прошлой неделе организаторы объявили, что Facebook теперь имеет эксклюзивные права на все трансляции профессиональных турниров по Dota 2. Но первые же стримы не обошлись без проблем. Зрители жаловались на технические неполадки и проблемы с поиском нужных матчей.

На Twitch же подобные сложности возникали редко. Более того, на площадке стали блокировать фанатские трансляции. Многие не стали дожидаться запрета и прекратили стримить сразу, как начали появляться первые сообщения о банах.

Одной из причин запрета является то, что ESL не хочет, чтобы люди монетизировали демонстрации матчей. По мнению компании, все стримы должны быть некоммерческими, и не должны конкурировать с трансляциями организатора.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на POSTAL Redux и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 1