Intel: последнее обновление прошивки ухудшило работу всех поколений процессоров Core

18 января 2018, в 13:01

Сегодня компания Intel выступила с заявлением, в котором признала, что последнее обновление прошивки от уязвимостей Spectre и Meltdown ухудшило работу всех поколений процессоров Core.

Из новости по теме вы можете узнать, что обладатели процессоров Broadwell и Haswell обратили внимание на слишком частые перезагрузки систем, когда установили последнее обновление микрокода своих процессоров.

Сегодня вице-президент Intel Навин Шеной (Navin Shenoy) рассказал, что компания смогла воспроизвести проблему на внутренних тестовых стендах и обнаружила, что подобное поведение может иметь место на процессорах с современной архитектурой Skylake и Kaby Lake, а также выпущенных в 2010 и 2011 годах соответственно Sandy Bridge и Ivy Bridge.

Что делается для решения? По словам Навина, специалисты Intel близки к выявлению проблемы. «Параллельно с поиском окончательного исправления, — добавил он, — на следующей неделе мы отправим бета-версию микрокода вендорам для проверки».

Также Навин рассказал о проведенной серии бенчмарков серверных платформ с использованием двухъядерных процессоров Intel Xeon Scalable — новейшей микроархитектурной системы. Специалистами было установлено, что грядущие исправления не влияют на энергоэффективность серверов.

В ряде случаев производительность приложений для бизнеса и Java-машин может падать на 2-4 %. Также было обнаружено значительное падение производительности когда запускались тесты, нагружающие систему ввода-вывода (IO) или имеющие разные типы входных и выходных данных. В последнем случае — до 18%.

Intel по-прежнему открыта для сотрудничества с теми партнерами, при выполнении задач которых на серверах наблюдается значительное падение производительности. О том, что такое уязвимости Spectre и Meltdown мы настоятельно рекомендуем вам прочитать в нашей статье.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день!

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
OfflineIvanM1996
38
18 января 2018 21:30
Надеюсь, компания решит свои проблемы, а то невыносимо читать про это, где-то уже наверняка разведен хейт про "-30%!!!" Однако я рад, что меня это, как бывшего владельца Haswell 4460, не коснулось))
ответитьцитировать выделенное
+1
OfflineJarlin
51
19 января 2018 04:09
1) Решили поднять продажи никому не нужных новых поколений процев
2) Распиарили на весь интернет об этих уязвимостях, требующих патчей, снижающих производительность и...
3) Облажались с этими самыми патчами — мало того, что произв-ть падает, так ещё и комп глючить начинает от этого патча — "найс джоб Интел, отличное качество сервиса — вы идиоты" (с)
Хорошо что сижу на 7ке и это говно мне автоматом не устанавливается, как на богомерзкой 10ке, ато бы щас радовался глюкам компа от Интел.
ответитьцитировать выделенное
0
Offlinekarelmonstr
67
19 января 2018 04:59
Вот тебе и улучшение.
ответитьцитировать выделенное
0
OfflineFedozzi
46
19 января 2018 12:11
что за прошивка? как она вообще попадает на комп?
ответитьцитировать выделенное
0

Личные сообщения
Выключить браузерные оповещения Включите оповещения в браузере, чтобы всегда оставаться на связи
    Ничего не найдено