Бывший сотрудник Visceral: хорроры дорого делать и трудно продать

26 октября 2017, в 20:02

Visceral Games больше нет. Electronic Arts закрыла студию, однако её бывшие сотрудники продолжают говорить и в последнее время регулярно делятся с игровым сообществом интересной информацией. Роспуск команды, вероятно, больше всего разочаровал поклонников Dead Space, ведь теперь они вряд ли получат новую часть.

Бывший сотрудник Visceral: хорроры дорого делать и трудно продать

Зак Уилсон (Zach Wilson), перешедший из Visceral в Bethesda, рассказал о непростой жизни разработчиков, делающих хорроры: «ужастики дорогие и их трудно продать. Люди писали нам, что они любят Dead Space, но не покупают её, потому что она слишком страшная».

Таким образом получается необычный парадокс. «Вы не сможете продать игру на рынке, который хочет, чтобы она существовала, но не собирается её покупать», — дополнил Уилсон. Третья часть Dead Space подверглась сильной критике и, как выяснилось позже, оказалась провальной.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на 11-11 Memories Retold и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 10