NBA 2K17 стала самым продаваемым спортивным симулятором Take-Two. Продано 8,5 млн. копий

3 августа 2017, в 11:40

Компания Take-Two Interactive сообщила, что ее баскетбольный симулятор NBA 2K17 продался тиражом 8,5 миллионов копий на всех платформах, а предстоящая NBA 2K18 должна стать самым крупным спонсором в текущем финансовом году.

В ходе финансового совещания Take-Two Interactive, связанного с первым кварталом 2018 финансовго года, главный исполнительный директор компании Штраус Зельник (Strauss Zelnick) упомянул, что в настоящее время NBA 2K17 является самой продаваемой спортивной игрой издателя.

Данная игра также удивила потребительскими расходами, превысив ожидания компании в течение квартала с 1 апреля по 30 июня 2017 года, увеличившись на 64 % по сравнению с предыдущим периодом.

По словам Зельника, серия имеет «огромный успех», что позволяет издателю надеяться на дальнейшее увеличение продаж и потребительских расходов в ближайшие годы.

Президент компании Карл Слатофф (Karl Slatoff) также упомянул, что команда разработчиков работает над развитием киберспортивной лиги по играм NBA 2K. Take-Two Interactive считает, что лига имеет огромный потенциал, чтобы стать значимым источником прибыли для издателя.

Позже в своем заявлении главный финансовый директор Лайни Голдштейн (Lainie Goldstein) сказал, что NBA 2K18, по ожиданиям, станет крупнейшей игрой в плане продаж в квартале с 1 июля по 30 сентября.

В настоящее время NBA 2K17 доступна на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. NBA 2K18 выйдет 19 сентября на тех же платформах, но также появится и на Nintendo Switch — изначально только в цифровом формате, а позже осенью на физических носителях.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Chaos on Deponia и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 1