Take-Two наносит удар по читерам в GTA Online

18 июня 2017, в 17:01

На прошлой неделе мы уже писали, что популярный инструмент OpenIV, который долгие годы служил верой и правдой создателям модов для Grand Theft Auto IV и Grand Theft Auto V, был заблокирован Take-Two Interactive, грозившие создателям программы судом. Однако на этом компания не остановилась.

В то время как разработчики OpenIV принимали все меры, чтобы их продукт не стал инструментом для читерства в GTA Online, их коллеги по ремеслу не считали чем-то плохим создавать пачку модов, влияющих на прогресс игрока в онлайн режиме популярной игры. Одна из таких надстроек — Force Hax. Мод позволял пользоваться специальным меню, дававшим читерам явное преимущество над другими игроками. Пока Take-Two не обратила на все это безобразие внимание и не заблокировала доступ к моду.

На сайте Force Hax, который позиционировал себя, как «темную сторону моддинга в GTA V на PC», разработчики долгое время хвастались, что создали «мод-меню, которое не может обнаружить Rockstar Anti-Cheat». Не самым честным пользователям предлагалось купить подписку (!) на мод за $ 6,99 в неделю, $ 15,99 в месяц, или $ 31,99 на три месяца. После блокировки на сайте висит следующее сообщение:

После беседы с Take-Two Interactive, она сильно на нас повлияла, мы прекращаем поддержку, разработку и распространение сервиса читинга Force Hax. Все заработанные деньги мы отдадим на благотворительность. Мы приносим свои извинения сообществу The Grand Theft Auto Online

В это время поклонники OpenIV буквально закидали негативными отзывами GTA V в Steam. Обзоры пользователей опустились до планки «Крайне отрицательные», а петиция о разблокировке инструмента для моддинга сингла игры на change.org собрала более 35 000 подписей.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Darkness II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 8