Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Конец эпохи моддинга в GTA? Разработчики инструмента OpenIV пали под давлением Take-Two

15 июня 2017, в 17:01

Популярный инструмент для моддинга OpenIV, предназначенный для установки модов для серии игр Grand Theft Auto, прекратил своё существование после того, как компания Take-Two Interactive приказала разработчикам остановить продолжение противоправных действий.

Группа разработчиков, стоящих за OpenIV, сегодня опубликовала следующее сообщение: «Мы опасались, что этот день настанет... И вот он настал. Настал тот день, когда моды для GTA были объявлены вне закона».

Организация заявила, что она соблюдала все соответствующие правила, касающиеся моддинга контента для GTA, в том числе не «мешать онлайн-игре» и, кроме всего прочего, использовать только методологию «чистой комнаты».

5 июня представители OpenIV заявили, что они получили письмо с просьбой прекратить продолжение противоправных действий от Take-Two, материнской компании Rockstar Games. В письме сообщается, что инструмент для моддинга «позволяет третьим лицам обходить защиту программного обеспечения и модифицировать его, нарушая таким образом права Take-Two».

В OpenIV сказали, что они могут обратиться в суд, чтобы продемонстрировать, что моддинг находится в fair-use зоне, но организация решила не идти на этот шаг.

«Обращение в суд займет не менее нескольких месяцев нашего личного времени и будет стоить огромных усилий, и, в лучшем случае, мы получим абсолютно ничего», — сказано в сообщении. «Тратить время на то, чтобы восстановить статус-кво — действительно непродуктивно, и все деньги в мире не смогут компенсировать потерю времени».

Имея это в виду, OpenIV заявила, что она решила выполнить распоряжение и прекратить распространение своего инструмента для моддинга. «Это было трудное решение. Мы не видим возможности продолжить этот процесс», — сказано в сообщении. «Только если топ-менеджмент компании Take-Two не сделает официальное заявление о моддинге, которое может быть использовано в суде».

Полное заявление можно прочитать здесь.

Читать далее:

← Предыдущая новость
Опубликовано 11-минутное превью A Way Out
Компания EA впервые рассказала о кооперативной игре A Way Out, разработанной создателями Brothers: A Tale of Two Sons, на своей ...
Следующая новость →
Новая God of War будет чем-то схожа с классическими Legend of Zelda
Новая God of War предложит игрокам нечто очень отличное от предыдущих игр, и в некотором роде она черпает вдохновение из ...
Понравилась новость?
Наверх
Новость актуальна для:
Комментарии
OfflineDedBorodoed
42
15 июня 2017 17:16
0
разве есть за что винить разрабов? думаю нет
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineBatyanya
5
15 июня 2017 17:18
+2
Это полный бред! GTA без моддинга это как ёж без колючек. Со времен еще первых игр серии, игру "модифицировали" как только можно, а начиная с Vice City уже начали чуть ли не создавать полноценные игры на ее основе. Совершенно нелепое и крайне неразумное решение!
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineTrueGamer
31
16 июня 2017 07:50
0
Грех на душу взяли чуваки из таке ту
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineNiko sniper
23
16 июня 2017 17:20
0
Все эти юридические тонкости используются не в тех целях...
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineOPla Gaming
52
17 июня 2017 17:58
0
А в каких, по-твоему, должны?
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineNiko sniper
23
17 июня 2017 20:07
0
Издатель уменьшает привлекательность проекта таким способом. Должны наоборот как-то сотрудничать с мододелами
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineOPla Gaming
52
17 июня 2017 23:25
0
Я имел ввиду, в каких целях тогда должны использоваться "все эти юридические тонкости"?
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineNiko sniper
23
18 июня 2017 14:48
0
В таком случае они вообще не должны использоваться.
ОтветитьЦитировать выделенное

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выбор читателей