Sony прекратила производство PlayStation 3 в Японии

30 мая 2017, в 18:48

Жизненный цикл PlayStation 3 постепенно подходит к концу — компания Sony официально прекратила производство и поставки консоли в Японии.
Нельзя сказать, что данное событие является чем-то неожиданным, ведь еще в марте Sony объявляла о скором прекращении поставок PS3. Тем не менее, назвать это полным прекращением поддержки консоли пока что нельзя — какие-то обновления наверняка будут выходить, однако продажи у официальных ритейлеров будут продолжаться до завершения партии.
На официальном сайте PlayStation Japan последняя модель PS3 с жестким диском на 500 Гб под кодовым названием CECH-4300C, представленная в августе 2014 года, теперь имеет маркировку «поставки завершены». Важно отметить, что ситуация в остальных регионах пока что остается неизвестной, и нам остается ждать новых сообщений от Sony.
Мировой релиз PlayStation 3 состоялся в ноябре 2006 года, до России же консоль добралась в апреле 2007-го. Изначально приставка продавалась в двух вариациях: с жестким диском на 20 Гб за 499 долларов и с жестким диском на 60 Гб за 599 долларов.
Согласно последним данным, по всему миру было продано более 80 миллионов консолей. Если сравнивать с нынешней консолью Sony, PlayStation 4, то по состоянию на апрель этого года было продано почти 78 миллионов.
Еще печальней цифры продаж PS3 выглядят в сравнении с PlayStation 2 и ее 155 миллионами проданных консолей. Не смогла она и достигнуть результатов своего конкурента в лице Xbox 360, который по состоянию на июнь 2014 года продался тиражом в 84 миллиона консолей.
Невероятный ценник и другие проблемы на старте нового поколения весьма сильно повредили успеху консоли, позволив Xbox 360, вышедшему на год раньше, взять вверх по продажам, хотя тот также не обошелся без масштабных проблем, например, тем же печально известным красным кольцом смерти.
Тем не менее, Sony смогла показать сильную линейку эксклюзивных проектов, например, серия Uncharted, Heavy Rain, Last of Us и многие другие, и запустила, хоть и с запозданием, собственный онлайн-сервис, аналогичный конкурентному Xbox Live, однако в некоторых аспектах японская компания смогла опередить Microsoft — представленная на E3 2010 подписка PlayStation Plus обрела большой успех на PS3, предоставив своим пользователям библиотеку бесплатных проектов. Xbox Live же обзавелся аналогичным сервисом Games with Gold только спустя 3 года.
А чем вам сильнее всего запомнилась PlayStation 3? Поделитесь своим мнением в комментарях!

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Chaos on Deponia и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 1