«Издатели не хотят браться за оригинальные шутеры»

3 мая 2012, в 18:08

Основатель компании Free Radical Стив Эллис (Steve Ellis) рассказал в интервью сайту Egde, что издатели не хотят вкладываться в по-настоящему оригинальные шутеры.

Образцами «идеальной игры» для издателей (то есть, игры, на которой можно хорошенько заработать), по словам Эллиса, являются Call of Duty и Battlefield.

И в этом нет ничего удивительного. Если внимательнее посмотреть на выпускаемые последнее время компьютерные игры, в частности, шутеры, нетрудно заметить, что многие из них пытаются «передрать» так называемую формулу успеха у Call of Duty или Battlefield. Разве Ghost Recon: Future Soldier, Spec Ops: The Line или новые Medal of Honor ничем не напоминают более именитые боевики? Разве можно сказать, что каждая из вышеуказанных игр абсолютно самобытна и оригинальна, в ней «свежий» сценарий и геймплей, нет никаких штампов?

Эллис покинул Free Radical (превратившуюся после покупки Crytek в Crytek UK) и открыл фирму Crash Lab, которая специализируется на создании игр для мобильных устройств.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Spec Ops: The Line и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 3