Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Half-Life 3 не существует и никогда не существовала

12 января 2017, в 07:51

Half-Life 3 не существует и никогда не существовала — эту шокирующую новость сообщил один из инсайдеров, работавший с Valve. По его словам, прототипы Half-Life 3 были просто «заморены ожиданием до смерти из-за корпоративной культуры Valve».

Помните нашу новость о том, что прототипы Half-Life 3 перебрали жанры от RTS до приключенческого экшена? Если нет, посмотрите новость по теме. Если да, то сообщаем, что Game Informer вывалил полное интервью с этим инсайдером, словно потешаясь над чувствами фанатов, раздосадованными первоначальной информацией.

Сразу отметим, что, по словам журналистов Game Informer, кое-что в словах инсайдера совпадает с реальностью — а именно описание корпоративной культуры Valve. Теперь же приведем его текст полностью:

Не существует такой вещи, как Half-Life 3. Valve [не просто так] никогда не анонсировала Half-Life 3. Как вы помните, после выхода Half-Life 2, они сказали, что будет выпущено три эпизода. Мы получили только два из них. Это можно назвать невыполненным обещанием. То, что мы навыдумывали о полноценной игре или триквеле — никогда не было обещано.
По словам источника, организационная структура и корпоративная культура Valve позволяют кому угодно начать работу над своим проектом в стенах студии. В случае с прототипами Half-Life это случалось, наверное, десять раз, а команды разработчиков собирали от 2 до 40 сотрудников. Но ни один из этих проектов, к сожалению, не нашел поддержки со стороны высших эшелонов компании, люди и прототипы выгорели, а потраченные силы и время ушли в никуда.

По мнению инсайдера, эпизоды для Half-Life 2 были очень качественными и лучшими для серии, но ничего подобного не случилось с другим проектом по Half-Life:

В компании тогда были люди, работавшие над Half-Life, люди, закончившие Half-Life: Episode 2 и которые уже представляли себе, как они хотят развивать игру дальше. Они работали, хотели сохранить вращение колеса разработки.

Несомненно, случилось много вещей, изменивших Valve... Team Fortress, Counter-Strike, Left 4 Dead, Portal 2, DOTA 2, поддержка и расширение Steam — целая куча разных «домашних животных» и крупных проектов в разработке — все это перевесило тяжесть третьего эпизода Half-Life.

Что-то произошло с этим третьим эпизодом. Он оказался вне поля зрения Гэйба Ньюэлла и других людей из Valve. В конце концов, он просто умер от бесконечного ожидания. Люди, пытавшиеся дать ему жизнь, поняли, что лучше работать над другими проектами. Так что ничего происходит с Half-Life.

А что же руководство Valve?
Я знаю, что на протяжении многих лет некоторые из прототипов создавались с прямым участием или с простой вовлеченностью руководства — старших менеджеров или даже основателей Valve, включая Гэйба Ньюэлла.

Я имею ввиду лиц, принимающих решения, и Гейб король этой группы. Когда он провозглашает, куда дует ветер, он дует в указанную им сторону. Если вы будете бороться с его решением слишком долго, вас либо уволят, либо переведут в другой отдел. У них действительно такой странный климат.

Получается, как невозможно изменить направление ветра, так и невозможно изменить решение Гэйба Ньюэлла (Gabe Newell).

Пусть даже так, насколько возможно закончить хотя бы Half-Life 2? Инсайдер считает, что вероятность события стремится к нулю:

Идея разработки и релиза третьего эпизода Half-Life 2 мертва. Я не думаю, что мы услышим о Half-Life больше. Каждый раз, когда идея по Half-Life получает импульс и доходит до прототипа, а затем разваливается, становится все труднее начать разрабатывать следующий. Бизнес меняется, стандарты растут и есть много других вещей, которые просто становится все труднее и труднее сделать. Нет Вселенной, где подобное могло бы произойти.
При этом Valve не собирается передавать права на франшизу другой компании:
Если вы заботитесь о своих поклонниках, то передать франшизу сторонним разработчикам будет не самой лучшей идеей. В таком проекте не будет той души, которая должна быть. Все мы имеем различное представление о том, какой Half-Life 3 должна быть. Самое лучшее в этой ситуации — отказаться от Half-Life 3, избегать разговоров о ней.

Вот почему они не говорят о ней больше. Каждый раз, когда появляются какие-то слухи, фанатский голод возвращается. Из-за этого они игнорируют Half-Life. Боль фанатов утихнет со временем.

Естественно, что верить всему сказанному нужно с некоторой долей скептицизма. Даже Game Informer не смог найти другой сколько-нибудь достоверный источник и подтвердить эту информацию или дать другую точку зрения. Но в любом случае, вы можете снимать плакаты «I want to belive» со стены.

А как на ваш взгляд, что произошло? Мы можем предположить, что руководство Valve просто постарело и потеряло искру, сделавшую ее известной компанией. Да и Steam вышел на первый план. Свое мнение можете написать в комментариях ниже!

Читать далее:

← Предыдущая новость
Bad Company 2 стала бесплатной в рамках EA Access
Немецкие представители Xbox в Facebook подтвердили грядущую бесплатную доступность Battlefield: Bad Company 2 для всех подписчиков программы раннего доступа EA ...
Следующая новость →
Script Extender выйдет для Skyrim Special Edition в марте
Отличные новости для всех фанатов Skyrim Special Edition, любящих модифицировать игры вдоль и поперек и пока что лишенных этой возможности. ...
Понравилась новость?
Наверх
Новости по игре: Half-Life 3
Новость актуальна для:
Комментарии
Offlinequnser
39
12 января 2017 09:50
Не понимаю в чём ажиотаж этой игры, как по мне, я лучше буду ждать новую часть AC, чем HL III
Единственно, что мне понравилось в HL2 так это возможность, управлять букашками.
ОтветитьЦитировать выделенное
-1
OnlineWhiteNigga
47
12 января 2017 12:56
Поиграл бы лет 10 назад — возможно понял бы.
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinequnser
39
12 января 2017 13:04
Играл уже на 2-й месяц после релиза второй части игры, покупал лицензию.
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OnlineWhiteNigga
47
12 января 2017 13:06
Прошу прощения. Но тогда у меня есть вопрос. Какая игра, по твоему мнению, по настоящему подняля ажиотаж в 2004 году?
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinequnser
39
12 января 2017 18:23
Не знаю, но эта точно не в их числе. Это сугубо моё мнение, я его не навязываю и не осуждаю чужое, тем не менее я выразил лишь своё мнение по поводу этой игры. Я лишь помню какой прогресс пошёл после выхода AC 1 Части.
ОтветитьЦитировать выделенное
-1
OfflineПавел Васякин
7
12 января 2017 19:06
AC, ты серьезно? Потому что я сейчас от души поржал. Если что HL 2 является одной из самых популярных и титулованных игр, одна из наград — игра десятилетия (неужели мир ошибся.?), нет я не спорю AC тоже была неплохой в свое время (хотя и не дотягивала до другого творения ubisoft-prince of persia, трилогия), но про какой прогресс ты говоришь?
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinequnser
39
13 января 2017 03:03
Когда вышла 1 AC такой графической составляющей нигде не было и чтобы так подавалась историческая ценность.
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineПавел Васякин
7
13 января 2017 14:17
тут ты немного не прав, т.к графон AC 1 в 2007 году был доблестно слизан из Prince of Persia: The Two Thrones и немного улучшен. И кстати изначально проект назывался Prince of Persia: Assassins (2004 год). Так что с моей точки зрения игра на тот момент могла похвастаться только неплохой сюжетной составляющей, которая к историческим фактам отношение имеет очень отдаленное, и которую к сожалению полностью убили после AC 3.
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineПавел Васякин
7
13 января 2017 14:19
А если уж и вспоминать игры про подачу исторической ценности, то вспомни age of empires 2, выпущенную еще в 99 году
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinerockstargames
55
12 января 2017 10:07
У компании есть стим ... они зарабатывают достаточно бобла на этом сервисе. Потому и не интресно! Повторюсь. Если анонсируют Half-Life 3 или эпизод новый, то они заработают хренову тучу бобла на этой новой части!
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinealextsar12
36
12 января 2017 10:25
Гейб просто какаха,наверно у него столы на 2 ножках,животные на 2 ногах и т.д.
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OnlineWhiteNigga
47
12 января 2017 12:55
Если это правда, то это просто смачный плевок в лицо всем людям которые верили и поддерживали VALVE на протяжении декады. Так тянуть и в итоге просто сказать что ничего все это время не было. Считаю что VALVE и так давно уже слились и толком ничего не делали, так если в итоге они так поступят, то я уже точно никогда не посмотрю на VALVE как на одну из любимых компаний.
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineManiac666
46
12 января 2017 13:40
хаахха вот вам и ожидание 3 части, зачем им работать, пусть лучше деньги капают
ОтветитьЦитировать выделенное
+1
OfflineAndrey27
48
12 января 2017 14:43
А знаете в чем прикол? Знаете, почему ее так ждут? Да потому что, черт возьми, игра обрывается на таком моменте, что продолжение просто обязано было быть!
ОтветитьЦитировать выделенное
+1
OfflineCrazy_Boy
45
12 января 2017 14:57
не той дорогой Гейб пошел ! fellow
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinekarelmonstr
51
12 января 2017 15:44
Ничего нового так и не сказали.
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinegtamanit
43
12 января 2017 16:31
я вторую еще не прошел
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineSamNikeng
39
12 января 2017 17:13
Что и требовалось доказать
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinemarvelous
45
12 января 2017 17:25
Никто и не сомнимался
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineBMW 333
45
12 января 2017 18:44
Впринцепи и не ожидал ее
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineEvenstain
47
12 января 2017 20:20
Ну все похоже пока стим дает денег , Valve больше не игровая студия , а менеджер цифро-магазина. Я не помню от них ничего своего в последнее( да и не последнее тоже) время. Впрочем думаю что Valve "возможно" боится неудачи , если выйдет просто сюжетное дополнение , то по современным меркам игра , ну средняя , может лучше , но не хит, а для обновления всей концепции нужны силы , время и не факт что взлетит. Так Гейбовская студия создатель 2 частей культовой игры игры , а если будет провал то создатель 2-х и еще одной ну так сяк)
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineKudriSS
39
12 января 2017 23:11
Думаю если бы пару десятков известных блогеров предложила своим зрителям и фанаам ХЛ ,на день или два не заходить в стим или не делать никаких покупок ,то у ВАЛВЕ припекло бы ))) ну это мне так кажется ,хотя фиг его знает .
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineDRAGON OF SAINT
49
13 января 2017 02:01
Не знаю почему но мне захотелось застрелиться хотя я эту игру не ждал но мне жаль всех фанатов валв я не смеюсь я серёзно я понимаю что все так ждали а в итоге вот что!! Вы так обожали гейба ненавидили Америку а гейб тоже американец!!!
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.