PC-игроки расписались в любви к XCOM 2, купив полмиллиона копий

11 февраля 2016, в 02:53

Неужели мы наблюдаем возрождение PC-игр, которые действительно приносят значимые деньги своим разработчикам?

Небезызвестный сервис SteamSpy подсчитал тираж, которым разошлась Steam-версия XCOM 2. Оказалось, что PC-эксклюзивы по-прежнему волнуют народ — за первую неделю продаж тираж превысил 500 000 копий. И это всего лишь данные по цифровым успехам игры в конкретном магазине. Официальный сайт подсказывает, что XCOM 2 можно купить ещё как минимум в девяти торговых сетях.

Полмиллиона за неделю — достойный результат для эксклюзива. Столько же было у The Order: 1886 для PS4, inFamous: Second Son (за девять дней) нашла отклик у 1 миллиона покупателей. XOne-эксклюзив Forza Horizon 2 также сгенерировала полмиллиона продаж. А вот успех Halo 5 для Xbox One, кажется, превзойти никому не удалось — её купило 1,46 млн. человек за аналогичный период.

2016 год очень хорошо начался для владельцев PC. Сначала появились сведения, что Denuvo помогла PC-версии Rise of the Tomb Raider обойти XOne-вериант по продажам. Сегодня мы наблюдаем действительно отличные результаты XCOM 2, которые не выглядят блекло на фоне эксклюзивов Sony и Microsoft.

Такими темпами PC может снова стать окупаемой платформой для разработчиков — появится возможность заниматься разработкой для персональных компьютеров, не боясь, что пираты заставят положить зубы на полку. Белый флаг пиратской группировки 3DM уже развевается по ветру.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Syberia II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 18