PSN возвращается к жизни!

16 мая 2011, в 12:03

Итак, это свершилось! Sony запускает сервис PSN в Европе и США.

В своём американском блоге Sony сообщила, что все онлайн сервисы PS3 вернулись к жизни после «падения» 19 апреля.

Чтобы воспользоваться онлайн сервисами, необходимо обновить прошивку приставки до версии 3.61. После чего надо сменить пароль.

Пароль можно поменять только на той PS3, на которой был активирован ваш аккаунт. Если вы никогда не скачивали никакой контент с вашего аккаунта, то на адрес электронной почты, который вы указали при регистрации аккаунта PS3, будет выслано специальное письмо, содержащее ссылку на страницу, где вы сможете поменять ваш пароль. После смены пароля вы без проблем сможете зайти под своим аккаунтом.

"Мы настоятельно рекомендуем всем обладателям аккаунтов PSN обновить их PS3, чтобы приготовиться к запуску PlayStation Network. Выход этого обновления является крайне важным шагом, так как мы доработали систему безопасности PlayStation Network. Благодарим вас за продолжительную поддержку и терпение».

Менеджер сообщества PlayStation Ник Каплин (Nick Caplin) сообщил о проблемах с некоторыми провайдерами, которые не пропускают электронные письма от Sony, но сейчас этот вопрос решается.

Sony просит геймеров, которые ожидают заветного письма для смены пароля, быть терпеливыми, пока решается эта проблема.

Обновлять пароль необходимо осторожно. Настоятельно рекомендуется сначала обновить прошивку до 3.61, после чего заходить в PlayStation Network через XMB (XrossMediaBar) из меню консоли. В любом другом случае пароль можно сменить через РС здесь.

В настоящий момент Sony работает с различными правовыми агентствами, чтобы выяснить, кто виноват во взломе PSN. Группа хакеров известная как Анонимусы подтвердила факт того, что некоторые индивиды могли отделиться от общего коллектива и принять участие в атаке на Sony.

Изначально, Sony планировала запустить сервисы в конце прошлой недели, но решила подождать, пока проблема с безопасностью не решится всецело.

Сервисы PSN и Qriocity будут возвращаться к жизни постепенно страна за страной. Начнётся всё с Америки, затем Европа, далее Австралия, Новая Зеландия и Ближний Восток.

В США обстановка с PSN вроде нормализовалась, так что теперь Sony принялась восстанавливать сервисы в Европе.

Вот, что будет восстановлено в первую очередь:



  • Возможность пользоваться сервисами PlayStation Network и Qriocity, включая смену паролей

  • Возможность играть онлайн на PlayStation 3 и PSP

  • Проигрывание видео контента в течение оплаченного периода времени для PlayStation Store Video Store на PS3, PSP и Media Go

  • Доступ к Q Music Unlimited для действующих подписчиков на PS3 и PC

  • Доступ к сервисам третьих лиц VidZone и MUBI

  • Категория «Друзья"(Friends) в PS3, включая список друзей, чат, сравнение трофеев и так далее.

  • PlayStation Home

  • Увеличены меры предосторожности


Sony утверждает, что благодаря сотрудничеству с несколькими фирмами, специализирующимися на защите данных, ей удалось значительно усилить систему защиты.

Компания также добавила различные улучшения в сетевую инфраструктуру, благодаря чему любая необычная активность теперь будет отслеживаться и «наказываться».

Sony планирует закончить перезапуск своих сервисов по всему миру уже к концу мая 2011 года.

Да, кстати, Sony также анонсировала сборник сервисов и премиум контента Welcome Back. Он будет доступен всем ранее зарегистрированным пользователям PSN и Qriocity. Доступность этого сборника можно будет вскоре посмотреть в блогах Playstation. Вот ссылка на европейский блог.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Knock-knock и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 2