PSX 2015: анонсировали переиздание главной адвенчуры всех времён и народов — Full Throttle

6 декабря 2015, в 01:41

И тут я понял, что PSX 2015 удалась.

На PS4 переиздадут адвенчуру всех времён и народов — Full Throttle! У любого человека, владеющего данной консолью, появится возможность прикоснутся к нетленной классике, совершенной игре про рок и байки!

PSX 2015: анонсировали переиздание главной адвенчуры всех времён и народов — Full Throttle

Пока всё, что есть в сети — данный логотип. Но и этого достаточно, чтобы глаза поклонников зажглись ярче, чем фары. Дело в том, что Full Throttle это совершенно уникальная адвенчура, которая многое изменила в 1995 году.

В конце 80-ых-90-ых рынком адвенчур правили Sierra и LucasArts. У первой был свой путь, вторая изобрела свой интерфейс, сделала несколько игр по Индиане Джонсу и придумала совершенно потрясающую Monkey Island. Во главе последней стоял Тим Шейфер, которому суждено было стать великим геймдизайнером.

Full Throttle стала его первым проектом, разработанным вне LucasArts (а Grim Fandango вторым). Игра серьёзно отличалась от других конкурентов на рынке тем, что не предлагала исследовать фантастические миры, жить жизнью голливудских героев или искать сокровища. Вместо этого она рассказывала подозрительно похожую на реальную историю байкера на дороге. И всё сложилось в нужной последовательности. К подобным играм принято применять определение «сделана с душой».

Конечно, юмор в Full Throttle был, но специфический. Если вам не удавалось договориться с барменом, у которого кольцо в носу — достаточно было схватить его за это кольцо и придавить к стойке. Были реализованы аркадные элементы — приходилось драться с другими байкерами, используя подручные средства (поначалу годился и ботинок, но можно было найти и бензопилу). Сюжет держал у экрана до самого конца. А ещё это, кажется, первая игра, саундтреком которой послужил гаражный хеви-метал группы Gone Jackals.

В общем, Full Throttle стала одним из самых запоминающихся 2D-квестов — а для меня и вовсе самым. В отличие от GTA, жанр адвенчур не почувствовал себя комфортно в трёх измерениях. По крайней мере, продажи стабильно шли на убыль. Full Throttle можно комфортно запустить на современных системах — достаточно загрузить эмулятор ScummVM и запустить игру через него. Ну а релиз Full Throttle Remastered в 2017 станет отличной возможностью отблагодарить разработчиков — чего уж там говорить, преобладающее большинство игр 90-ых в России покупалось у пиратов за неимением других вариантов.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hitman: Blood Money и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 12