Мировой чемпионат по League of Legends покажут по крупнейшему спортивному каналу

17 октября 2014, в 17:06

League of Legends, возможно, и не является «настоящим спортом», как месяцем назад подметил сотрудник ESPN Джон Скиппер (John Skipper), зато имеет достаточную популярность, чтобы руководство крупнейшего спортивного телеканала не обращало внимания на такой пустяк.

Всё верно — мировой чемпионат по «Лолке» покажут в прямом эфире ESPN3 в 9:30 по московскому времени. Согласно вебсайту телеканала, нас ждёт живая трансляция с Южной Кореи, где 40 тыс. болельщиков соберутся на стадионе Сангам и будут следить за ожесточённой схваткой команд Samsung White и Star Horn Royal Club на виртуальной арене.

Ранее руководство ESPN не считало киберспорт достойной внимания дисциплиной, равно как и покер, однако растующая популярность обоих заставила высшие чины передумать. К примеру, международный чемпионат по Dota 2 также транслировался по телеканалу.

ESPN (от Entertainment and Sports Programming Network) — кабельный ТВ-канал, по которому круглосуточно показывают только спортивные передачи. Созданный в 1979 году телекомпанией Capital Cities/ABCмеет, сейчас он имеет около 70 млн. абонентов и самые высокие рекламные прибыли среди кабельных телекомпаний.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Brutal Legend и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 0