Crytek опровергла слухи о своем банкротстве

24 июня 2014, в 08:40

Позавчера мы информировали вас о том, что известная компания Crytek может в скором времени стать банкротом. Вполне логично, что она должна была весьма оперативно отреагировать на все эти слухи, что сегодня и произошло.

Вот что рассказал официальный представитель Crytek:
Мы в курсе того, что некоторые СМИ, со ссылкой на недавнюю статью GameStar, сообщают о якобы вероятности нашего банкротства. Информация в статье GameStar основана на слухах, которые не имеют ничего общего с реальностью.

Мы по-прежнему сосредоточены на разработке и последующей публикации таких наших игр как Homefront: The Revolution, Hunt: Horrors of the Gilded Age, Arena of Fate и Warface. Также компания занимается постоянной поддержкой технологии CryEngine и всех ее лицензиатов.

Обращаем ваше внимание на то, что компания получила много положительных отзывов во время и после E3 2014 от игровой прессы и геймеров. Руководство выражает благодарность нашим фанатам, сотрудникам, а также деловым партнерам за их постоянную поддержку.


Достаточно оптимистичное заявление, однако, что на счет реального положения дел? Если верить статье GameStar, то выход XOne-эксклюзива Ryse: Son of Rome почти разорил студию. В самой Crytek отмалчиваются по поводу продаж последней, но и так понятно, что игру нужно срочно выпускать на РС, чтобы отбить затраты на разработку.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Chaos on Deponia и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 22