Разработчик League of Legends платит своим сотрудникам за добровольное увольнение

20 июня 2014, в 19:14

Riot Games, прославившаяся на весь мир благодаря League of Legends, предлагает своим сотрудникам добровольно покинуть рабочее место, если они не вписываются в коллектив, и обещает выплатить за это денежную компенсацию.

Вы, вероятно, ожидаете очередную историю из разряда «разработчик вынужден увольнять сотрудников, дабы сократить расходы», но нет — увольнение действительно целиком и полностью добровольное. Riot Games назвала такую программу «Queue Dodge».

«Мы не хотим постоянно стоять у людей над душой или же принуждать их покинуть компанию», — говорится на веб-сайте Riot Games. — «Вместо этого мы предоставляем безопасный и светлый путь к отступлению».

Программа «Queue Dodge» гарантирует сотруднику из Северной Америки компенсацию в размере от 10 % годового жалования до 25 тыс. долларов, если тот предпочтёт покинуть компанию в течение первых 60 рабочих дней. Этот денежный стимул поможет человеку найти новую работу или послужит хорошим утешением, если таковая уже имеется.

Чего таким образом добивается Riot Games? Во-первых, компания хочет удостовериться, что люди работают исключительно по собственному желанию, а не из-за денег или безвыходного положения. Во-вторых, это поможет избежать найма «неправильных» сотрудников, которые, возможно, и вовсе не хотели идти на эту работу.

Вдохновением для Riot Games послужила Zappos, в 2009 году предлагавшая 200 $ сотрудникам, желающим покинуть стены компании.

Если вы хотели попробовать свои силы в игровой сфере, то Riot Games выглядит неплохим полигоном для начала карьеры: разработчик имеет свои офисы в Америке, Европе, Азии и Австралии, а его подход к условно-бесплатной модели в играх навсегда изменил индустрию.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Brutal Legend и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 1
fam12345 27 lvl.
5 лет назад
Хех, представляю как сидит он один, без сотрудников и без денег.
Ответить
+2