H1Z1 не станет очередным клоном DayZ. Запись первого стрима показала авто, крафт и другое

22 апреля 2014, в 15:17

Многие геймеры, когда услышали о зомби-проекте от Sony Online Entertainment, решили, что это очередная попытка добиться успеха DayZ полностью скопировав идею и игровой процесс. Но, президент компании Джон Смедли (John Smedley) утверждает обратное.

Он опять общался с пользователями форумов Reddit. И снова хвалил DayZ, рассказывал, как игры повлияла на разработчиков и вдохновила их на создание H1Z1. Джон даже надеется, что их игра понравится Дину Холу и Bohemia Interactive.

Смедли говорит, что его команда создает проект, в котором игроку смогут ощутить всю суровость мира, пережившего зомби-апокалипсис. Разработчики создают устойчивый мир для тысяч игроков, которые будут объединятся в больше и маленькие группы для противостояния угрозы в виде зомби и других людей. Они будут строить города, форты и другие здания, чтобы защитить себя. Некоторые игроки не захотят «дружить» с целыми компаниями и останутся одиночками, отправившись в рискованное путешествие.

В H1Z1 будет глубокая экономическая система, базирующаяся на создании предметов. Можно будет целиком и полностью посвятить себя крафту, чтобы обеспечивать друзей и других игроков пулями, стрелами, медикаментами и другими полезными вещами. Экономика будет полностью зависеть от игроков. Кроме того, Смедли говорит, что они хотят видеть, как игроки ищут еду, чтобы прямо сейчас ее съесть, и как они же взращивают и защищают свой урожай, чтобы был запас еды на будущее.

На прошлой неделе был первый стрим игрового процесса. Кто-то позаботился о тех пользователях, кто не знал о нем или забыл, и записал видео. В стрим показали дальний и ближний бой против зомби, управление автомобилем, множество интересных локаций и строительство дома. Скоро ожидается еще один стрим.

Игра будет бесплатная, но получить ранний доступ к игре можно будет за 19,99 $ (700 рублей).


MMO-шутер H1Z1 выйдет на PC и на PS4. Разработчики из SOE хотят создать не еще одну игру о зомби, а первую, в которой будет продуманная система крафта и объединение игроков в группировки. В H1Z1 обещает два вида: от третьего и от первого лица. При использовании автомобиля переключится на вид из глаз будет невозможно.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Layers of Fear и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 8