Гейб Ньюэлл раскрыл предназначение движка Source 2

5 марта 2014, в 08:50

Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) минувшей ночью участвовал в благотворительной программе Reddit AMA и общался с фанатами. Его много спрашивали по поводу Half-Life 3, но Гейб упорно хранил молчание. Зато он раскрыл предназначение движка Source 2.

По словам Ньюэлла, разработчики Source 2 сконцентрированы на «повышении производительности людей, при создании различного внутриигрового контента». Помимо этого Source 2 Engine будет хорошо работать с любым устройством виртуальной реальности. В качестве примера Ньюэлл привел очки Oculus Rift. По его словам, новый движок Valve уже сейчас хорошо работает с этим перспективным гаджетом.

Гейб не обошел без внимания и адаптацию Source 2 под SteamOS. Это одна из самых важных задач, стоящая сейчас перед разработчиками. Глава Valve особо подчеркнул, что его компания не собирается выпускать эксклюзивы для SteamOS.

Таким образом, курс Valve становится вполне очевидным. Ньюэлл ранее заявил, что онлайн-игры интересуют его больше, чем Half-Life 3, а это значит, что Vavle стремится предоставить больше возможностей для онлайн-игроков и онлайн-игр. Функционал позволяющий быстро создать внутриигровой контент для таких игр невероятно важен.

Что касается Source 2 Engine, то мы уже публиковали первые изображения улучшенной Left 4 Dead 2 на этом движке, а также некий скриншот некой Half-Life 3.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Haimrik и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 3