Sony анонсировала адаптер для подключения PlayStation VR2 к ПК

Скоро у пользователей ПК появится возможность погрузится в VR тайтлы от Sony, ведь компания выпустит адаптер для своего VR-устройства, пусть и с некоторыми особенностями. PS VR2 был разработан специально для PS5, поэтому некоторые ключевые функции, такие как HDR, обратная связь гарнитуры, отслеживание движения глаз, адаптивные триггеры и тактильная обратная связь (кроме вибрации), недоступны при игре на ПК. Однако другие высококачественные и сенсорные функции PS VR2 поддерживаются, включая 4K визуализацию (2000 x 2040 на глаз), угол обзора 110 градусов, обнаружение касания пальцев и просмотр сквозь гарнитуру, а также фовеированный рендеринг (без отслеживания движения глаз) и 3D аудио в поддерживаемых играх.

Минимальные системные требования для игры для PS VR2:

  • Операционная система: Windows 10 64-bit / Windows 11 64-bit
  • Процессор: Intel Core i5-7600 / AMD Ryzen 3 3100 (требуется архитектура Zen 2 или более поздняя)
  • ОЗУ: 8 ГБ или больше
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1650 или более поздняя (требуется архитектура Turing или более поздняя) / NVIDIA RTX серии / AMD Radeon RX 5500XT или более поздняя / AMD Radeon RX 6500XT или более поздняя (Для лучшей производительности рекомендуется использовать видеокарту NVIDIA GeForce RTX 3060 или более позднюю или AMD Radeon RX 6600XT или более позднюю)
  • DisplayPort: DisplayPort 1.4 (должен иметь стандартный порт DisplayPort или Mini DisplayPort)
  • USB: Прямое подключение
  • Bluetooth: Bluetooth 4.0 или более поздняя версия

Настройка проста: просто подключите PlayStation VR2 к вашему ПК с помощью адаптера PS VR2 для ПК и кабеля DisplayPort 1.4. Затем загрузите приложение PlayStation VR2 и приложение SteamVR из Steam. Это позволит настроить PS VR2 на вашем ПК, настроить параметры и игровую зону, а также начать покупать и играть в игры в SteamVR.

Игроки смогут покупать и играть в обширную библиотеку VR-игр Steam, включающую такие популярные игры, как Half-Life: Alyx, Fallout 4 VR и War Thunder. Адаптер поступит в продажу 7 августа 2024 года, а его ориентировочная стоимость составит $59.99 (около 5 300 рублей).

👀 Листинг, похоже, скоро: Hamster Kombat попросила кошелёк TON у подписчиков
-3
Комментарии 11