Sony объявила новых глав PlayStation — впервые должность займут два человека

Sony наконец-то нашла замену Джину Райану (Jim Ryan), покинувшему пост главы PlayStation в начале апреля. Согласно официальному анонсу, его преемниками станут сразу два человека: Герман Хульст (Hermen Hulst) и Хидеаки Нисино (Hideaki Nishino).

Герман Хульст, руководивший внутренними студиями PlayStation, сохранит прежние обязанности и вдобавок будет отвечать за адаптации вроде фильмов и сериалов. Изначально Хульст был сооснователем студии Guerrilla Games, известной по сериям Horizon и Killzone. Sony купила команду в 2005 году.

Хидеаки Нисино в свою очередь будет отвечать за консольное оборудование, технологии, аксессуары, PlayStation Network и сотрудничество со сторонними компаниями, начиная от инди-студий и заканчивая крупными издателями. Нисино работает в Sony с 2006 года и занимал различные должности в Sony Network Entertainment, Sony Corporation и SIE.

Герман Хульст и Хидео Кодзима (Hideo Kojima)
Хидеаки Нисино

Герман Хульст и Хидеаки Нисино вступят в новые должности 1 июня 2024 года. Как отмечают журналисты, это первый случай в истории Sony, когда пост главы PlayStation заняли два человека.

😵‍💫 Стример провёл 2-часовую трансляцию во вращающейся коробке
+1
Комментарии 23