Авторы очередного «убийцы Escape from Tarkov» украли код Escape from Tarkov

Авторы Arena Breakout: Infinite, хардкорного экстрекшен-шутера в духе Escape from Tarkov, угодили в скандал. Датамайнеры изучили код бета-версии игры и выяснили, что он сворован у Battlestate Games.

По словам энтузиастов, в коде можно найти множество строчек кода, которые также встречаются в российском шутере. Разработчики Arena Breakout не стали менять даже уникальные для «Таркова» названия, поэтому в их коде, например, можно встретить, например, упоминание боссов Киллы, Штурмана и Глухаря.

Никита Буянов из Battlestate Games уже отреагировал на находку, написав, что команда уже знала какое-то время о плагиате.

Это были тяжелые пару недель. Мы хотели сохранить это в секрете, но вам решать, хотите ли вы поддерживать такого рода вещи и придерживаться игр, которые не только входят в этот жанр, но и без колебаний копируют то, что было сделано.

А пока мы продолжим работу над игрой с еще большими усилиями. До выхода Escape from Tarkov еще многое предстоит сделать и еще много обещаний предстоит выполнить.
— Никита Буянов

Закрытое тестирование Arena Breakout: Infinite стартовало 8 мая. У игры пока нет даты выхода.

🤩 Умельцы делают такие диорамы с разными играми
+2
Комментарии 12