Свен Винке о взрослых сценах в Baldur's Gate 3: «В студии были некоторые люди, которые чувствовали себя некомфортно»

Глава Larian Studios Свен Винке (Swen Vincke) принял участие в круглом столе разработчиков ролевых игр, где поподробнее рассказал о создании любовных сцен в Baldur's Gate 3. Оказывается, что некоторые коллеги Винке были против, чтобы в игре рассматривались столь зрелые темы.

Мы стараемся показывать вещи настолько правдоподобно, насколько можем. В студии были некоторые люди, которые чувствовали себя некомфортно, но мы сказали им, что у нас зрелая игра, так ведь? Мы собираемся относиться к ней так, как если бы вы увидели ее по телевидению. Я часто упоминаю сериал «Американские боги», который, как мне кажется, сделан очень хорошо в плане зрелых тем и фэнтезийного сеттинга.
— Свен Винке

Винке также отметил, что важную роль играет качество сцен, и вспомнил про знаменитый ролик с медведем. «Там была белка, которая туда не смотрела. Остальное было плодом вашего воображения. Вы сами додумали ту сцену, не мы!» — пошутил Винке.

Ранее Larian подтвердила, что уже работает над двумя новыми играми. Одна из них, если верить авторам, должна превзойти Baldur's Gate 3.

⚡️В iOS 18 добавят игровой режим
+6
Комментарии 16