Создатель Deus Ex раскрыл детали новой игры — онлайн-экшена с открытым миром про фэнтезийных воров

Автор Deus Ex Уоррен Спектор (Warren Spector) вместе со студией OtherSide Entertainment работает над новым иммерсивным симулятором — Thick as Thieves. Издание Game Developer поделилось первыми подробностями.

Thick as Thieves представляет собой онлайновый экшен с «сервисными» элементами, где игроки выступят в роли воров. Перемещаясь по фэнтезийному городу, нужно искать сокровища, переносить их в свое логово — и не дать соперникам себя обокрасть. Большая часть геймплея посвящена сбору информации, и для этого придется взаимодействовать с NPC и окружающим миром.

Разработчики также хотят улучшить социальное взаимодействие. По словам студии, игрокам необязательно враждовать, поскольку в некоторых случаях сотрудничество может быть гораздо полезнее. Но, конечно, никто не мешает предать напарника и сбежать с его вещами.

При этом разработчики уверены в формате игры-сервиса, называя это не бизнес-моделью, а осознанным творческим шагом. На старте будет доступно несколько больших кварталов, но благодаря постоянной поддержке в игре появится больше районов, героев и воровских инструментов. Апдейты будут по большей части бесплатными.

Дата выхода и список платформ Thick as Thieves пока неизвестны. Параллельно Спектор и OtherSide работает над другим иммерсивным симулятором под названием Argos: Riders on the Storm.

🤩 Химик создал реальный Эстус из Dark Souls
+3
Комментарии 20