Зрители в полном восторге от «Дюны 2». Фильм уже сравнили с первыми «Звездными войнами» и «Властелином колец»

В сети начали появляться первые отзывы о второй «Дюне». Журналисты и блогеры посмотрели новый фильм Дени Вильнева (Denis Villeneuve) и пришли к выводу, что это лучшая работа постановщика и одна из главных работ в жанре.

«Дюна: Часть вторая» чертовски впечатляет. Вильнев создает поистине визионерские сцены. Остин Батлер (Austin Butler) демонстрирует поистине преобразующую актерскую игру (не говоря уже о гриме). Очень трогательный финал. Немного затянуто? Да. Забыл ли я про фильм на следующий день? Да. Тем не менее, это поистине впечатляющая работа.
— Грегори Эллвуд (Gregory Ellwood), The Playlist
Это триумф. Еще более масштабный, чем первая часть, но гораздо более интимный — Дени Вильневу удается превратить более отталкивающую вторую половину книги в захватывающую, насыщенную действием эпопею. Качество боевых сцен на уровне «Двух башен». Зендея (Zendaya) — настоящая звезда.
— Хоай-Тран Буи (Hoai-Tran Bui), Inverse
Невероятное кино. Блестящий результат. Весь актерский состав великолепен. Моя единственная жалоба — хотелось бы, чтобы фильм был еще длиннее. Я не шучу. Фильм идет около 2 часов 40 минут, но я с удовольствием посмотрел бы еще час.
— Стивен Вайнтрауб (Steven Weintraub), Collider
Первая «Дюна» оставила какие-то смешанные чувства, но вторая часть феноменальна. Один из лучших научно-фантастических фильмов, который я когда-либо видел. Хочется прокатиться на песчаном черве.
— Майк Райан (Mike Ryan), Uproxx
Некоторые визуальные эффекты в «Дюне 2» настолько меня поразили, что, кажется, теперь я понимаю, что чувствовали люди, впервые увидев «Звездные войны» в 1977 году. Временами это просто невероятно.
— Брэндон Дэвис (Brandon Davis)
«Дюна: Часть вторая» — это «Империя наносит ответный удар» и «Лоуренс Аравийский» Дени Вильнева. Научно-фантастическая опера, грандиозная не только по масштабу, но и по гипнотизирующей и эмоционально разрушительной истории. Остин Батлер станет темой для разговоров для многих, но именно Тимоти Шаламе (Timothee Chalamet) заставил мою челюсть на упасть на пол. Захватывающая кинематографическая нирвана Вильнева — шедевр научной фантастики.
— Дэвид Гонсалес (David Gonzalez)
Вторая часть показалась мне еще более захватывающей, тактильной и эмоциональной, чем первый фильм. Ясность, вес и масштаб действия ошеломляют. Для меня фильм занимает редкое место рядом с «Властелином колец».
— Джордан Фарли (Jordan Farley), Total Film

Премьера «Дюны 2» состоится 1 марта 2024 года. Ранее Дени Вильнев заявил, что может поработать над третей частью, в основу которой лягут события второй книги «Мессии Дюны».

⚡️ Оказалось, что Discord по умолчанию устанавливает 32-битную версию, хотя есть 64-битная
0
Комментарии 32