Хиты, вроде BioShock Infinite и Tomb Raider (2013), могут спасти розницу от убытков

15 апреля 2013, в 18:44

С вами снова еженедельная рубрика «Британские чарты», и сегодня у нас слегка необычный выпуск. Как вы могли догадаться из заголовка, речь сегодня пойдёт не столько о привычном для нас Топ-10, сколько о данных продаж, в числе которых в марте месяце блистали непревзойдённые BioShock Infinite и Tomb Raider.

Стоит отметить, что розничные торговые сети обеспокоены выходом консолей нового поколения. Полный переход на «цифру» грозит даже такому гиганту как GameStop полным разорением. Однако статистика продаж за март в Великобритании утверждает, что не всё так плохо. Согласно подсчётам, предыдущий месяц подстегнул продажи физических коробочек с играми, которые в целом составили 2,67 млн. копий за три предыдущих месяца.

Это всё же на 1,5% меньше, чем в марте 2012 года, однако тут есть любопытный факт: прибыль от розничных продаж в марте составила 70,6 млн. фунтов, что на 4,2% больше, чем в марте прошлого года с его 67,7 млн. фунтов. Вот такие дела — меньше копий, больше денег. Десятка самых продаваемых игр в рознице за последние месяцы выглядит следующим образом (новые приключения Лары Крофт всё-таки оказались успешнее конфетки от Irrational Games):

  1. Tomb Raider
  2. BioShock Infinite
  3. Gears of War: Judgment
  4. FIFA 13
  5. SimCity
  6. Crysis 3
  7. God of War: Ascension
  8. Call of Duty: Black Ops 2
  9. Sniper: Ghost Warrior 2
  10. Far Cry 3
А теперь вернёмся к нашим чартам. В тройке лидеров наблюдается изменение только на бронзовой позиции: многопользовательский sci-fi шутер Defiance сменила — кто бы мог подумать — FIFA 13, поднявшись на одну позицию.

Luigi's Mansion: Dark Moon по-прежнему остаётся на пятом месте, что уже начинает наводить на мысль о покупке 3DS, тогда как на шестое с боем проложила себе дорогу Call of Duty: Black Ops 2. Activision не зря так усердно занималась рекламой Uprising. Следом за ней на одну строчку выше вскарабкалась и Assassin's Creed 3 — заключительная глава в истории Дезмонда Майлза явно пришлась людям по душе.

Need for Speed: Most Wanted снова покинула Топ-10, уступив десятое место «блудному шутеру» Far Cry 3, который снова порадовал нас своим присутствием в чарте. Сказывается скорый выход уморительной фантастической пародии Far Cry 3: Blood Dragon. Однако тропический шутер — не единственное возвращение на этой неделе. Мы снова приветствуем LEGO Batman 2: DC Super Heroes в десятке лучших.

  1. BioShock Infinite
  2. Tomb Raider
  3. FIFA 13
  4. Defiance
  5. Luigi's Mansion: Dark Moon
  6. Call of Duty: Black Ops 2
  7. Assassin's Creed 3
  8. Gears of War: Judgment
  9. LEGO Batman 2: DC Super Heroes
  10. Far Cry 3
Таков расклад сил на этой неделе. Оставайтесь с нами!

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на MOTHERGUNSHIP и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 0