Хидео Кодзима оставил секрет в тизере своей новой игры. Фанаты доказали, что он связан с Silent Hill

На недавней TGA 2023 студия Kojima Productions представила тизер нового проекта под названием OD. Некоторые фанаты верят, что в ролике есть как минимум один секрет, связанный с отмененной Silent Hills.

Любопытной находкой поделились на Reddit. Когда в ролике показывают актера Удо Кира (Udo Kier), а его рту время от времени появляются буквы. Вместе они образуют слово «Атами» (Atami).

0:40
0:43
0:45
0:47
0:53

Теперь самое интересное. Один из геймеров полагает, что Атами — это отсылка к одноименному городу в Японии, который находится в префектуре Сидзуока. По-японски название префектуры пишется как 静岡. Первый иероглиф переводится как «тихий» (Silent), а второй — как «холм» (Hill).

Издание Game Rant добавило, что Атами может иметь прямое отношение к серии Silent Hill. Согласно японскому сайту Niconico Pedia, оригинальная игра частично вдохновлена японским городом.

К слову, после показа трейлера Хидео Кодзима (Hideo Kojima) вышел на сцену через ту самую дверь, которую мы видели в знаменитой демоверсии Silent Hills под названием P.T.

Значат ли это отсылки хоть что-то, или Кодзима просто троллит бывших коллег, мы пока не знаем. Японский геймдизайнер пока не давал никаких комментариев.

Про главные анонсы с TGA 2023 мы писали в отдельной статье.

👀 По Genshin Impact и Honkai выпустят китайское аниме (дунхуа) при поддержке коммунистической партии Китая
-2
Комментарии 23