Sony анонсировала полноценный ремастер The Last of Us: Part 2 и уже показала, какой будет графика

Продолжение: Найдете отличия? В сети сравнили графику в ремастере The Last of Us: Part 2 и оригинальной игре

Sony анонсировала полноценный ремастер постапокалиптического экшена The Last of Us: Part 2. Компания уже опубликовала первый трейлер, в котором показала обновленную графику.

Проект пока был представлен только для PlayStation 5. Среди особенностей выделяют не только графические улучшения, но и другие нововведения.

Особенности The Last of Us: Part 2 Remastered:

  • Обновленная графика — повышенное разрешение текстур, улучшенные тени и детализация окружения;
  • Ускоренные загрузки;
  • Новые особенности управления на контроллере DualSense;
  • Дополнительный игровой режим «Нет возврата». Он выполнен в формате рогалика. Игроков ждет выживание в ожесточенных схватках с противниками и боссами. В этом режиме будут доступны мировая таблица лидеров и награды (скины и новые играбельные персонажи), зависящие от того, насколько далеко сможет продвинуться игрок;
  • Переработанный фоторежим с новыми функциями;
  • Режим быстрого прохождения как в The Last of Us Part 1;
  • Режим свободной игры на гитаре. В нем можно будет сменить персонажа, выбрать локацию и открывать новые музыкальные инструменты.
  • Набор уровней, которые по разным причинам так и не попали в оригинальную The Last of Us: Part 2. Кроме того, будут доступны комментарии людей, принимавших участие в работе над проектом, включая Нила Дракманна (Neil Druckmann), Троя Бейкера (Troy Baker), Эшли Джонсон (Ashley Johnson), Хэлли Гросс (Halley Gross) и Лору Бэйли (Laura Bailey);
  • Будет несколько режимов работы игры. Первый ориентирован на качество графики с поддержкой 4K. Второй позволяет играть с повышенной производительностью, но в разрешении 1440p. Третий будет доступен только для владельцев дисплеев, поддерживающих технологию VRR (переменная частота обновления);
  • Геймеры, у которых уже куплена оригинальная The Last of Us: Part 2, смогут обновиться до ремастер-версии всего за $10 (около 893 руб). При этом можно будет перенести сохранения и получить весь дополнительный контент.

Помимо цифровой версии ремастера разработчики также выпустят игру на физических носителях в виде специального издания — W.L.F. Edition. Оно будет включать в себя нашивку, 47 карточек Society of Champions, эксклюзивный стилбук и уникальные значки.

Релиз The Last of Us: Part 2 Remastered на PS5 состоится 19 января 2024 года. 5 декабря откроются предзаказы. С нашим обзором оригинальной игры можно ознакомиться здесь.

🪖 Это Helldivers 2 — весь коопный шутер в одном видео
-6
Комментарии 28