В сети уже показали, как Alan Wake 2 работает на слабых и мощных видеокартах. Владельцам GTX 980 лучше не смотреть

Предыстория: Появились первые оценки Alan Wake 2. Еще один претендент на «Игру года»?

Вместе с оценками в сети появились первые технические разборы Alan Wake 2. Эксперты из Digital Foundry выпустили 15-минутный ролик, в котором поговорили о графических особенностях и сравнили картинку на PC и PS5.

Специалисты назвали игру «впечатляющим достижением» в техническом и художественном плане. Сиквел отлично выглядит на обоих платформах, причем в DF не заметили особых проблем, характерных для подобных релизов. Изредка, впрочем, незначительные огрехи все же встречаются.

Консольная версия ожидаемо выглядит хуже за счет менее проработанных теней и отражений. Лучшую картинку увидят владельцы RTX-видеокарт 40-ой серии с поддержкой полной трассировки лучей.

Издание TechPowerUp уже протестировало хоррор на 23 видеокартах. RTX 3060 в среднем выдает 45 FPS с максимальными настройками графики, но это без трассировки лучей и при разрешении 1080p.

Тесты с выключенной трассировкой лучей:

С теми же настройками и включенной трассировкой лучей RTX 4060 выдает лишь 12 FPS.

Тесты с включенной трассировкой лучей:

Сравнение графики с максимальными и минимальными настройками:

Блогер Дэниэл Оуэн (Daniel Owen) также показал, как игра работает на разных видеокартах, включая GeForce GTX 1070, которую игра официально не поддерживает. В среднем частота кадров держалась в районе 18-20 FPS.

Издание DSOGaming пошло еще дальше и запустило новинку на GTX 980. Результат — 10 кадров в секунду, визуальные артефакты и сбои при попытке сменить разрешение.

Alan Wake 2 выйдет 27 октября на PC, Xbox Seires X/S и PS5.

🚓 В Star Wars Outlaws будет система «полиции» как в GTA
-1
Комментарии 27