В Steam появились скриншоты шутера про российских сталкеров в Чернокаменской зоне отчуждения. Над ним работает один человек

В Steam появилась страница Convrgence — VR-шутера в духе S.T.A.L.K.E.R. и Escape from Tarkov, которым занимается соло-разработчик из России. Трейлера еще нет, зато есть скриншоты с подробным описанием.

Convrgence представляет собой шутер с эвакуацией, где предстоит исследовать Чернокаменскую зону отчуждения. Игроки должны сначала найти хабар и артефакты, а затем вернуться на базу. Раз в сутки в мире происходит выброс, который меняет расположение объектов, благодаря чему каждая вылазка должна ощущаться уникальной.

На рубеже XX и XXI века в секретной лаборатории на территории Чернокаменска произошел взрыв. Мощный выброс энергии превратил город в зону отчуждения, над которой время от времени появляется странное свечение. Правительство закрыло регион и отрезало его от внешнего мира огромной стеной.

Вы возьмете на себя роль охотника за артефактами — участника специального отряда со свободным пропуском на закрытую территорию. Зона постоянно меняется, и чтобы узнать ее тайны вам придется столкнуться с бандитами, дикой фауной и таинственными демонами, которые выходят на охоту под покровом ночи.
— Описание игры

Разработчик обещает аутентичную атмосферу зоны и широкий выбор оружия. Также важную роль будет играть собака-компаньон, способная подбирать припасы и помогать в бою.

Релиз Convrgence состоится в 2024 году только для VR-устройств. Ранее в сети появились новые скриншоты шутера Road to Vostok, события которого развернутся на границе между Россией и Финляндией.

⚡️ Интервью Дурова Такеру Карлсону уже вышло
0
Комментарии 19