Рецензия на фильм «Поколение Вояджер» — на борту с неуравновешенными космонавтами

На что это похоже

Научно-фантастический фильм с элементами психологического хоррора действие которого происходит в недалеком будущем. В 2063 году люди нашли планету пригодную для жизни такую же как нашу, когда человечество всерьез задумалось о том, чтобы перенести нашу цивилизацию на отдаленную планету при помощи колонистов, которым и будет поручена столь ответственная миссия. Так как сама планета тем временем погибала.

Кадры из фильма Поколение Вояджер

Однако ученые посчитали, что набирать добровольцев традиционными методами слишком рискованно и необходимо отправить в космос исключительную группу людей, которую необходимо готовить к ответственной миссии с самого рождения. Таким образом, в центре истории будут находиться молодые парни и девушки, которые появились на свет вне семьи путем продуманного до мелочей эксперимента. Они воспитывались по четко отлаженной программе, обходили стороной лишние желания и стремления, которые могли бы навредить будущему человечества, и в целом считались лучшими из лучших. И вместе с началом долгожданного полета последовали и совершенно непредсказуемые проблемы, которые ранее никто не мог предугадать.

Кадры из фильма Поколение Вояджер

Все дело в то, что Кристофер и Зак самые перспективные члены экипажа, стали подозревать руководство миссии и непосредственно доктора Ричарда в том, что они явно что-то недоговаривают. И ребята оказались правы, так как та синяя субстанция, которую их обязали принимать, на самом деле отнюдь не безобидные витамины, а самый настоящий подавитель эмоций. Решив, что они имеют право чувствовать окружающий мир всей полнотой чувств, молодые люди решаются на бунт против системы, однако это оборачивается далеко не самыми лучшими последствиями. Часть экипажа колонистов старается сохранять трезвый рассудок, тогда как иные бросаются во все тяжкие и стараются взять от жизни все, и даже более того. Но всего одна ошибка на космическом корабле, отлетевшем от Земли на огромное расстояние, может поставить крест на всем, включая возможность сохранить саму человеческую цивилизацию.

Кадры из фильма Поколение Вояджер

Режиссер Нил Бергер всегда старался исследовать интригующие, необычные вопросы посредством серьезного психологического анализа и зрелищной фантастической составляющей, которые органично дополняют друг друга. В особой степени у Бергера получились «Области тьмы», которые фактически возвели его в ранг культовых постановщиков, и вместе с «Поколением Вояджер» он продолжает исследовать темы, актуальность которых еще не скоро иссякнет, делая это увлекательно, со смелыми драматическими решениями и крепкими режиссерскими приемами. Так что не стоит преждевременно приписывать фильм к разряду необязательной молодежной фантастики, которой кроме разврата и безумия нечем похвастаться.

Кадры из фильма Поколение Вояджер

Фильм увлекает своими рассуждениями об истинной сути человеческой природы, которая готова в любой момент выбраться наружу и буквально разнести своим буйством все, сто находится вокруг. Главные герои, по сути, росли в самом настоящем вакууме, они слаженно, ответственно и уверенно исполняли свои обязанности, ничто не предвещало никакой беды, но как только у них появляется возможность изведать то, что ранее было им недоступно, начинается самое интересное и напряженное. Каждый ключевой персонаж имеет здесь свой особый типаж, который раскрывается и эволюционирует по ходу продвижения сюжета. Герои прописаны и проработаны детально, и было очень важно, чтобы их сыграли умелые молодые актеры, способные передать всю суть режиссерской задумки.

Кадры из фильма Поколение Вояджер

Тай Шеридан воплотил на экране Кристофера, рассудительного и здравомыслящего парня, которому также придется столкнуться с немалыми искушениями, чтобы закалить свой характер. В свою очередь Зак в исполнении Финна Уайтхеда старается брать от жизни все, что она предлагает, и такой человек на борту предельно опасен. Также хочу отметить Лили-Роуз Депп, которая сыграла Селу, весьма умную, интересную девушку, коей предстоит испытать на себе повышенное мужское внимание, а это довольно серьезная проблема, если учитывать герметичное место действие всей истории, откуда так просто не сбежать.

Подводя итоги можно сказать, что «Поколение Вояджер» представляет собой действительно стоящую, увлекательную твердую научную фантастику, без какой-либо отсебятины, которая была снято отличным режиссером, мастерски руководящим крепким актерским составом. Так что фильм стоит взять во внимание и оценить его по достоинству.

Пост создан пользователем

Каждый может создавать посты на VGTimes, это очень просто - попробуйте!
0