VGTimes Logo VGTimes Logo

Гайд для новичков по Ghost Watchers — как играть по сети, защититься от атак, определить тип и поймать призрака

Ghost Watchers — новый хит, который проверит ваши нервы на прочность. В игре геймерам предлагают взять на себя роль охотников за привидениями, но не из фильмов, а самых настоящих — с крестами и сложным снаряжением. Проект оказался не самым дружелюбным, поэтому мы подготовили гайд для новичков, который поможет начать охоту максимально быстро.


Можно ли играть в одиночку


По замыслу разработчиков, Ghost Watchers рассчитана на кооператив. Так вы получите гораздо больше эмоций. Однако никто не мешает вам проходить задания в одиночку. Процесс станет немного утомительным, но вы все равно сможете получить свой заряд адреналина.


Как играть по сети в Ghost Watchers


Запустив игру, вы либо принимаете приглашение от друга, либо сами зовете приятелей на выделенный сервер. Он отображается справа над портретом персонажа. Чтобы сыграть вместе, необходимо выбрать один и тот же сервер. Выберите «Новая игра», «Пригласить друзей» и ожидайте их подключения. Если вы хозяин лобби, то сможете отправить товарищам код, по которому они сразу подключатся к вашей комнате. Если приглашают вас — выберите в меню «Присоединиться к игре» и введите код лобби. Всего в одной сессии могут участвовать до 4 геймеров. Вы также вправе создать публичную игру, чтобы разрешить случайным людям присоединяться к вашему серверу.


Есть ли уровни сложности. В чем разница уровней сложности

В игре присутствуют уровни сложности. На «легком» призраки никогда не ломают защитные предметы, а когда враги утаскивают персонажей, всё снаряжение остается у них в руках. На «высоком» уровне (заменяет средний) увеличивается количество атак, а прочность вещей уменьшается до трех «ударов» фантома. На «безумном» враги смогут причинить вред даже вне дома, также вещи будут ломаться после одного использования и выпадать из рук на месте, где вас схватили или атаковали. Мы рекомендуем начать знакомиться с игрой на легком уровне сложности, так как от количества механик с непривычки разбегаются глаза.


Как начать игру в Ghost Watchers


Перед началом вы выбираете «арену» и уровень сложности. Также можно попасть в обучающую локацию, где вы узнаете об основных механиках и ознакомитесь с базовыми пояснениями. Однако главное, что вам потребуется, — энциклопедия с тонной текста о каждой вещи и всех призраках. Придется запомнить внешний вид врагов — это пригодится.

Ваше приключение начинается в фургоне, где лежит всё доступное оборудование, есть магазин, а также доска с заданиями. С собой можно взять не больше трех предметов, однако никто не мешает возвращаться в фургон столько раз, сколько потребуется.

Энциклопедию и всю собранную информацию о призраке можно открыть на «Tab».

На каждом уровне три этапа:

  • Определение конкретного призрака;
  • Ослабление фантома;
  • Поимка.

Отдельная задача — найти проклятую вещь. Она светится зеленым свечением и представляет собой мягкую игрушку или любой иной предмет (кроме зеркала). Как только вы возьмете проклятую вещь в руки, сразу привлечете внимание призрака. Ваша задача — успеть вынести артефакт за границы арены, это по умолчанию сделает призрака менее активным. Уровень можно пройти и без поиска предметов, но так ваш опыт будет полнее.


Зачем нужны задания


Задания помогают заработать денег. В магазине необходимо регулярно покупать снаряжение, особенно на высоких уровнях, когда предметы часто ломаются. Без постоянного выполнения квестов вы быстро станете банкротом, а значит, почти со стопроцентной вероятностью проиграете.

В самом начале финансов не будет, поэтому выполнять задания придется с первых минут.

Иногда через квесты можно получить полезную информацию. Например, если в требовании стоит «уклониться от атаки с помощью статуи Христа», логично предположить, что это может быть единственным эффективным средством либо одним из.


Что делает призрак


Враг свободно перемещается по игровой карте. При этом скримеров не так уж и много. Не считая парящих вещей, охов, вздохов и всхлипов, пугать будут всего несколькими способами:

  • фантом внезапно тащит персонажа в рандомную точку, на экране появляются руки, и вы оказываетесь совсем не в том месте, где были;
  • фантом атакует и появляется прямо перед экраном;
  • фантом взрывает лампочки;
  • фантом неожиданно блокирует двери, в том числе входную;
  • внезапное появление призрака на арене.


Зачем нужны сведения о призраке и как узнать тип призрака


Нажав «Tab», вы увидите целую панель различных показателей, однако все намного проще. Главное, что вам необходимо узнать — тип призрака. От этого зависит, какими инструментами вы будете его ослаблять. Слева указаны инструменты, а справа — характеристики, которые нужно установить.

Итак:

  • Термометр, датчик ЭМП и следы определяют тип призрака;
  • Счетчик частиц и спиритическая доска помогут выяснить возраст;
  • Радиоприемник и кукла Вуду — настроение.

В каждой из характеристик есть несколько вариантов. На сегодняшний день типов призраков восемь:

  • Полтергейст;
  • Висельник;
  • Ребенок;
  • Утопленница;
  • Тьма;
  • Вампир;
  • Цзянши;
  • Демон.

Возраст может быть:

  • Молодой;
  • Средний;
  • Старший;
  • Древний.

Настроение:

  • Спокойный;
  • Встревоженный;
  • Агрессивный;
  • Охотящийся.

В итоге игроки должны максимально точно угадать, с кем столкнулись, и определить, чем его можно ослабить. Небольшая хитрость заключается в том, что у призрака одного типа, но разных возрастов и настроев почти одинаковые условия для ослабления. Меняется лишь один пункт. Так вы можете начать этап ослабления и поимки гораздо быстрее, чем предусмотрено в игре.

Для того чтобы узнать характеристики, потребуется снаряжение. Термометр измеряет температуру. По умолчанию в помещении всегда около 25 градусов по Цельсию. Если вы видите резкое понижение или повышение — рядом призрак. Вы фиксируете именно его температуру. Сразу же выбирайте нужный параметр.

Также потребуется ЭМП. На устройстве несколько лампочек. Следите за тем, сколько из них горит, и вносите данные. Наконец, измеритель частиц тоже имеет некоторые особенности в работе. В начале он не показывает ничего, однако если призрак рядом, количество процентов будет расти. Вам нужно находиться достаточно близко, иначе показатель встанет на паузу. Для успеха придется набрать 100%. Как только это произойдет, вы увидите числовой диапазон, например, от 500 до 1000. Сразу же внесите параметр. Уже на этом этапе вы будете чётко представлять, с кем столкнулись.

Больше измерять ничего не нужно, настало время фиксировать другие показатели. Возьмите рацию. Через нее дух будет общаться с вами, однако фишка в том, что и вы сможете говорить с ним. В игре предусмотрена функция микрофона, поэтому при наличии устройства вы сможете попросить духа подать знак или сказать, что вы не враги. Список всех доступных фраз находится в энциклопедии, и говорить их придется на английском языке.

Наконец, воспользуйтесь спиритической доской и куклой. Их можно положить на входе в дом и понаблюдать. Некоторым призракам не интересны эти предметы, что также надо учитывать. Для удобства положите вещи на свет фонаря, иначе придется постоянно включать исчезающий свет, пока призрак не взорвет лампочку. Иногда ждать активности с куклой нужно около 10 минут реального времени. Не теряйтесь и занимайтесь чем-то другим.

Последнее, что вам потребуется, — ультрафиолетовый фонарь. Он показывает следы крови или ног.

Помните, что некоторые призраки не оставляют следов или не влияют на температуру. Подробнее можно прочитать в энциклопедии.


Как быстро найти призрака в Ghost Watchers


Небольшой лайфхак сильно упростит ваши поиски. Все устройства, которые можно взять в руки, работают и без вас. Попав на карту, смело скидывайте снаряжение прямо перед собой: фонарик, доску, куклу Вуду и все остальное. Конечно, чтобы считать температуру или применить датчик ЭМП, нужно находиться рядом с врагом, но и тут есть хитрость.

На арене вы найдете маленькое зеркало. Если от него исходит зеленоватое свечение — можно использовать. Вы увидите мир глазами призрака, а также приманите его к себе. В этот момент находитесь там же, где вся ваша аппаратура. Так вы сможете быстро заполнить счетчик частиц. В этот момент главное — не погибнуть. Зеркало работает всегда, но требует перезарядки после каждой атаки духа.


Как быстро определить тип призрака в Ghost Watchers


Рискованный способ может помочь сэкономить много времени. Приманите призрака на себя. Важно, чтобы после зеркала у вас в руке находилось что-нибудь защитное. Враг нападет и предстанет перед игроком. Изучив энциклопедию, вы мгновенно поймете, с кем сражаетесь. Главное — быстро сменить зеркало на защиту, иначе есть угроза погибнуть.


Как распознать атаки призрака и как от них защититься


Во время атак в глазах персонажа начинает все плыть. Это происходит всегда, без исключений. Чтобы пережить нападение, используйте крест, статуэтку Христа или благовония. Однако стоит помнить, что не на всех врагов одинаково хорошо действуют сразу три предмета, так что осторожность не помешает. На самой высокой сложности перед нападением предметы будут падать у персонажа из рук, а вам придется успевать их заново подобрать. У любого защитного инструмента есть запас прочности. По умолчанию это три атаки.


Где искать следы


Большинство следов появляются в начальной комнате сразу после входа. По сути, изучать локацию вам нужно только в самом начале для сбора данных и для выполнения квестов. В остальных случаях достаточно находиться рядом с выходом.


Зачем нужна камера


Камера практически бесполезна в поимке призрака и нужна лишь для выполнения заданий. В ней три доступных снимка, после чего придется покупать новую. Можно схитрить и установить камеру на спиритическую доску и куклу Вуду. Так вы сможете наблюдать за ними из машины.


Зачем нужны гранаты и соли в Ghost Watchers


В игре есть несколько видов гранат и солей. Все эти средства нужны для ослабления призрака. Сперва экипируйте защищающую вещь, а следом гранату. Сразу после атаки духа киньте в него предмет. Важно помнить два момента: для каждого типа подходят только определенные гранаты и соли, а также в игре есть разница между сильным и легким броском. За это отвечают отдельные кнопки, поэтому стоит запомнить, когда и как кидать ваши инструменты. Если призрак будет рядом, а вы швырнете гранату на другой конец комнаты, эффект снизится или вообще не произойдет.


Как поймать призрака в Ghost Watchers


Как только вы определите все параметры, загорится зеленым кнопка «Поимка призрака». Смело нажимайте на нее и увидите столбец действий. Важно применять их последовательно сверху вниз, иначе поимка не сработает. Как только призрак будет ослаблен, он станет неактивным и видимым. Возьмите из фургона белую сферу, а затем бросьте ее в призрака. Духа засосет внутрь, прямо как в «Охотниках за привидениями» (Ghostbusters).

0
Комментарии 4