VGTimes Logo VGTimes Logo

Гайд для новичков Evil Dead: The Game — как прокачать умения героев, воскрешать погибших, снизить уровень страха и другие советы

Evil Dead: The Game — новая кооперативная игра на выживание по мотивам одноимённого фильма. В этом гайде мы ответим на самые популярные вопросы, а также дадим несколько советов по игре.


Как играть в Evil Dead: The Game

В Evil Dead: The Game существует несколько режимов игры, в которых пользователи делятся на две команды — «Выжившие» и «Демон».

Выжившим необходимо выполнить ряд обязательных условий для победы:

  1. Отыскать три фрагмента карты. Каждый фрагмент находится в определённой области. Вам нужно прочесть подсказку в правом верхнем углу экрана, разделиться и найти их все как можно быстрее.
  2. Вернуть потерянные страницы Некромикрона и Кандарийский кинжал. После того как выжившие найдут карту, им станет доступно местоположение дневника и кандарийского кинжала. Чтобы вернуть предметы, необходимо взаимодействовать с каждым из них и находиться некоторое время в отмеченной зоне.
  3. Победить Тёмных. Когда предыдущие условия будут выполнены, демон на время будет изгнан из зоны, а выжившие должны как можно быстрее добраться до Тёмных и изгнать их при помощи кинжала и заклинаний.
  4. Сохранить Некромикрон. Последним этапом станет защита восстановленной книги. Если нечисти удастся уничтожить её, то выжившие проиграют. Необходимо продержаться до конца раунда. Таймер находится в центральной верхней части экрана.

Демон, в свою очередь, должен противостоять выжившим всеми доступными способами. Чем дольше противоположная команда потратит на поиски карты и решение всех условий, тем сложнее ей будет защитить книгу в финальном сражении.

С каждым нападением демон будет получать Очки адского улучшения, при помощи которых может повышать уровень талантов. Каждый тип демонов располагает собственными талантами, поэтому если вы любите управлять демоном, то мы рекомендуем выбрать один из типов и играть им постоянно.

Всё кажется довольно просто, но на самом деле это не так. Команда выживших может находить специальные коктейли «Розовая X» и улучшать характеристики героев. Ниже мы ответили на все часто задаваемые вопросы по игре.


Как восстанавливать здоровье

Здоровье — главный атрибут всех выживших, с потерей которого ваш герой получает статус «Кровотечение» и через некоторое время погибает. Поэтому так важно постоянно следить за состоянием здоровья персонажей.

Восстановить здоровье в Evil Dead: The Game можно только при помощи колы «Шемпс». Это расходный предмет, который попадается в домах и выпадает с трупов убитых мертвецов. Других способов восстановить здоровье в игре нет.



Как воскрешать погибших героев

Если шкала здоровья вашего героя полностью иссякла, то он получит статус «Кровотечение» и будет лежать неподвижно до тех пор, пока не умрёт или его не спасут товарищи по команде.

Чтобы спасти героя, выжившему достаточно подойти к нему и нажать кнопку взаимодействия. Стоит отметить, что на это выделено небольшое количество времени. По истечении этого времени герой погибнет. Воскресить его можно несколькими способами:

  1. Вернуть потерянные страницы Некромикрона или Кандарийский кинжал. После восстановления потерянных страниц или кинжала все погибшие персонажи будут воскрешены. В этом случае герои со статусом «Кровотечение» также вернутся в строй.
  2. Освободить душу погибшего при помощи Алтаря. По всей карте разбросаны специальные алтари, с помощью которых вы можете воскрешать погибших героев. Для этого необходимо взаимодействовать с душой персонажа и перенести её к алтарю. Игрок возродится неподалёку от места гибели.



Зачем нужны амулеты

Амулеты выполняют функцию брони. Когда нежить, мертвяки или демоны попытаются атаковать вашего персонажа, то часть урона будет поглощена амулетом. Если вы нашли амулет, то обязательно используйте его, чтобы сохранить здоровье.

На старте все игроки могут использовать только один амулет. Обязательно обыскивайте ящики и находите Розовую X. Это позволит повысить количество используемых амулетов. Подробнее об улучшении умений героев мы рассказали ниже.


Для чего нужен и где найти коктейль «Розовая X»

Бутылки с коктейлем «Розовая X» находятся только в ящиках с припасами. Каждая использованная бутылка добавит «Очки Розовой X», при помощи которых вы можете улучшить характеристики вашего персонажа до конца матча.

В отличие от других предметов, которые вы можете найти в домах, Розовую X нельзя помечать и оставлять другим игрокам. По нашим наблюдениям, с одного ящика выпадают несколько бутылок для каждого персонажа. Поэтому всегда исследуйте даже открытые ранее ящики, так как рядом с ними могут лежать одна-две бутылки коктейля.



Как сменить оружие в Evil Dead: The Game

Если вы играете за выжившего, то можете найти большое количество оружия для ближнего боя. Например, вам часто будут попадаться ножи, самодельные копья, топоры, мечи и бензопилы. Важно отметить, что вы можете экипировать только одно оружие каждого типа. Перед тем как взять нож или топор, убедитесь, что он обладает лучшими характеристиками, чем имеющееся у вас оружие.

Помимо холодного оружия, в игре также существуют и дальнобойные пушки. Например, пистолеты, ружья и дробовики. Автоматического огнестрельного оружия в игре нет. Для стрельбы, конечно, потребуются боеприпасы. Их можно найти в любом здании, а также подобрать с убитых врагов.

Если у вас уже есть оба типа оружия, то для его смены понадобится выполнить необходимую атаку. Например, при нажатии на клавишу основной атаки (ЛКМ на ПК) герой обязательно задействует холодное оружие. Чтобы выстрелить из пистолета или дробовика, сперва нужно прицелиться (ПКМ на ПК).


Где найти оружие и патроны. Как отыскать ящики с припасами

Оружие и патроны, как и другие расходные предметы, можно отыскать практически в любом здании. При обыске обязательно используйте фонарик, так как многие предметы скрыты от глаз персонажа. Подробнее об использовании фонарика мы рассказали ниже.

Если вы играете в наушниках, то при поиске ящиков с припасами можете ориентироваться на слух. Запертые ящики издают специфический звук, с помощью которого вы их быстро их отыщите.

Стоит отметить, что в некоторые коробки с припасами демон может устанавливать ловушки. При открытии такого ящика вы увидите забавную сцену, а показатель страха героя повысится.



Как правильно использовать фонарик. Можно ли зарядить фонарик в игре

В начале матча всем выжившим доступны переносные фонарики, которые выполняют несколько важных функций. Помимо освещения пути перед персонажем, фонарик также используется для поиска скрытых предметов.

Даже если вы осматриваете освещённые дома или сараи, то можете упустить скрытые расходники. Поэтому мы не рекомендуем искать предметы без фонаря.

Вы могли заметить, что заряд аккумулятора фонаря постепенно снижается. Его нельзя зарядить во время матча, поэтому часто придётся экономить батарейку. Например, отключайте фонарь во время пешего путешествия между местами интереса и используйте его только в самых крайних случаях.


На что влияет Страх. Как снизить уровень Страха

Страх — один из важных показателей героя, за которым также следует постоянно следить. Если шкала страха полностью заполнена, то демон без особых трудностей сможет вселиться в персонажа и некоторое время управлять им.

В этот момент управление героем полностью переходит к демону, а персонаж приобретает статус «Одержимость». Враг будет атаковать тиммейтов и совершать различные пакости.

Когда игрок остаётся совершенно один, шкала страха стремительно возрастает. Чтобы уровень страха не повышался быстро, вам постоянно нужно находиться рядом со своими товарищами по команде.

Также вы можете находить различные источники света, чтобы снизить уровень страха. Обычными лампами или фонарями избавиться от страха будет сложно. Гораздо быстрее отыскать несколько спичек и разжечь костёр. Ориентируйтесь по карте и найдите ближайшее место для разведения огня.



Как прокачать умения героев и заработать Очки душ

Вы можете прокачать два типа умений:

  1. Умения в бою. Для улучшения параметров персонажа до конца сражения находите и используйте коктейль «Розовая X».
  2. Умения героев. Умения героев можно отследить во вкладке «Коллекция» в главном меню.

Очки духа начисляются за каждый завершённый матч. Вот полный список действий, за которые можно получить дополнительные очки:

  1. Убивайте обычных врагов.
  2. Убивайте элитных врагов.
  3. Убивайте боссов.
  4. Наносите урон.
  5. Совершайте добивающие удары.
  6. Стреляйте в голову.
  7. Выживите без смертей.
  8. Воскрешайте союзников.
  9. Лечите тиммейтов.
  10. Находите коктейли «Розовая X».
  11. Выполняйте основные задачи.

Помимо очков душ вы также будете получать очки персонажа, которые повышают уровень выбранного вами героя.



Что такое Аура лидера. Как увеличить радиус действия Ауры

Аура — это особый талант героев класса «Лидер». Она имеет определённый радиус действия и в основном позитивно влияет на всех выживших. Например, Аура Эша Уильямса (Эш против Зловещих Мертвецов) позволяет повысить сопротивляемость к страху всех членов команды, находящихся в радиусе действия Ауры. Также этот талант повышает наносимый урон тиммейтов.

Изначально радиус действия ауры составляет всего 8 метров. По мере прокачки лидеров вы можете повысить его до 15 метров. Для этого войдите во вкладку «Коллекция» в главном меню и потратьте Очки духа, чтобы повысить уровень героя. За каждый последующий уровень вы будете получать Очки навыка, которые можно потратить на увеличение радиуса действия Ауры или для приобретения других скиллов.



Как отключить кроссплей в Evil Dead: The Game и играть только на своей платформе

Evil Dead: The Game поддерживает функцию кроссплея, когда игроки со всех платформ могут участвовать в одной игре. По умолчанию настройка кроссплатформенной игры включена, но вы всегда можете отключить эту функцию.

Чтобы отключить её, вам нужно вернуться в главное меню и перейти в «Настройки». Во вкладке «Игра» найдите пункт «Кроссплатформенная игра» и снимите маркер напротив него.

Обязательно сохраните изменения, чтобы они вступили в силу. Если вы покинете меню без сохранения, то параметры останутся прежними. Во время поиска матча вы можете отследить, включена ли эта функция. Статус отображается в левом нижнем углу экрана.



Как вернуться в сражение после потери интернет-соединения

В Evil Dead: The Game отсутствует функция автоматического возвращения в сражение. Таким образом, после устранения неисправности вы не сможете вернуться в покинутый матч.


Другие гайды

0
Комментарии 0