Гайд для новичков в Battlefield 2042 — советы по оружию, транспорту, изучению карты, опыту и многому другому

13 ноября 2021, в 21:17

Battlefield 2042 — самая масштабная игра серии на сегодняшний день, и если вы хотите составить конкуренцию более опытным игрокам, которые могут метко стрелять, ловко летать на вертолетах и использовать особенности местности, тогда вам помогут несколько полезных советов из этого гайда.


Гайды по Battlefield 2042

  1. Гайд для новичков в Battlefield 2042 — советы по оружию, транспорту, изучению карты, опыту и многому другому
  2. Гайд по специалистам в Battlefield 2042. Чем отличаются оперативники (штурмовик, разведчик, поддержка и инженер)
  3. Как играть в классические карты в Battlefield 2042, которые были в Battlefield: Bad Company 2, Battlefield 1942 и Battlefield 3
  4. Как получить и использовать крюк в Battlefield 2042
  5. Как получить бонусные скины и другие преимущества предзаказа в Battlefield 2042

Большие карты в Battlefield 2042 вмещают до 128 игроков и множество различных транспортных средств. Новым игрокам может быть очень сложно разбираться во всём этом хаосе.


Разберитесь в специалистах

В Battlefield 2042 появились специалисты — это персонажи, обладающие своими особыми умениями. Специалисты делятся на четыре вида: штурмовик, разведчик, поддержка и инженер. Оружие не привязано к классу, как это было в прошлых играх, вы можете более гибко настраивать своего бойца.

Теперь у вас больше свободы, чем когда-либо прежде, чтобы создавать раскладки, соответствующие вашему стилю игры, поэтому не бойтесь экспериментировать. И помните, что вы можете переключаться между каждым из ваших разблокированных специалистов, если вам нужно изменить свою тактику. Проведите некоторое время в меню игры, возясь со своим снаряжением. Вы можете предварительно создать сборки для штурмовиков, разведчиков, поддержки и инженеров.

Подумайте, как вы можете помочь своему отряду и что нужно команде, чтобы успешно захватить цель. Выбрав определенного специалиста, следуйте его стилю игры и помогайте команде выполнять задачи. Например, не играйте за поддержку, если не хотите помогать раненым союзникам. Подробнее о специалистах в Battlefield 2042 мы рассказали в отдельном гайде.


Пробуйте новое оружие и улучшайте используемое

В игре вы столкнетесь с большим выбором оружия и гаджетов. По мере получения опыта и повышения уровня, вы будете получать различные типы наград. Эти награды включают оружие, гаджеты, косметику и многое другое.

Пробуйте различное оружие, чтобы проанализировать различные стили игры. Таким образом вы узнаете, какой стиль подходит вам больше всего. Но даже найдя любимую пушку, вы все ещё можете повышать уровни своего профиля и открывать различное оружие. Кто знает, может там найдётся что-то более подходящее.

После того как вы разблокируете новое оружие, вы можете прокачать его, чтобы разблокировать различные обвесы. Овладение оружием требует выполнения разных задач. Например, совершите достаточно убийств из штурмовой винтовки M5A3, чтобы открыть новый прицел. Вы сможете улучшить сильные стороны оружия или сделать его более удобным для себя.

Одно из самых крутых нововведений в Battlefield 2042 — это возможность менять навесы оружия в полевых условиях. Система Plus позволяет вам переключаться между разблокированным стволом, прицелом и приспособлениями для боеприпасов вашего основного и вспомогательного оружия, что дает вам возможность реагировать на новые угрозы по мере их возникновения.


Учитывайте траекторию полёта пули на расстоянии

В отличие от других популярных шутеров, в Battlefield 2042 вы должны учитывать траекторию движения пули, а это означает, что поразить агрессора на дальних дистанциях будет сложнее. Например, если вы работаете со снайперской винтовкой, вам может потребоваться прицелиться над головой, чтобы пуля попала точно в цель. Понимание динамики каждого оружия — важная часть Battlefield 2042. Вы можете потренироваться в битвах с ботами, чтобы опробовать новое оружие, прежде чем сражаться с реальными игроками.


Используйте транспортные средства


Традиционно в играх серии вам нужно было появиться в штаб-квартире, чтобы получить машину, а затем нужно было добраться на ней до зоны боевых действий. В Battlefield 2042, DICE представила систему вызова транспорта, которая может помочь вам. Если вам нужна быстрая транспортировка или если вашему отряду нужна дополнительная огневая мощь, используйте специальное меню, чтобы посмотреть, сможете ли вы получить переброску техники на вашу позицию.


Изучите карту и цели

Сектор — это часть карты, которую ваша команда должна захватить и контролировать, чтобы зарабатывать очки и выигрывать битвы, в то время как кластеры — это более динамичные схватки, которые появляются вокруг целей. Это могут быть как крошечные точки на карте, которые нужно контролировать, так и огромные области.

Это основные области, где будут происходить сражения. Секторы всегда находятся в одном и том же месте, поэтому, как только вы ознакомитесь с картой, вы будете знать, куда идти, чтобы начать бой. Осматривая карту, вы также сможете узнать, в каких секторах происходят активные боевые действия, а какие сектора полностью контролируются вашей командой или вражеской. Используя эту информацию, вы можете предполагать откуда ожидать приближения противников.

Успех и неудача в Battlefield 2042 часто определяется одним простым показателем: выполняет ли ваша команда цель? Если вы не выполняете задачу в Battlefield 2042, то можете быстро проиграть. Вы зарабатываете опыт и совершаете убийства, заходя в нужные области, но не забывайте про основную цель команды на карте.


Используйте возвышенности


Правильное использование высоких объектов в игре может иметь решающее значение. В Battlefield 2042 тактическое позиционирование может быть столь же важным, как и то, насколько быстро вы можете нажать на курок. Ищите зиплайны, которые помогут вам быстро перемещаться по карте и занимайте сильные позиции. Используйте это преимущество, чтобы мешать врагам вступать с вами в бой. Когда вы хотите атаковать или защищать точки, учитывайте свое расположение и укрытие, которое вам может обеспечить эта высота.


Следите за погодой

Погода в предыдущих играх серии Battlefield могла влиять на сражения, но в Battlefield 2042 она действительно меняет ваш стиль игры. Погодные условия могут быстро меняться. Появление дождя, мощные порывы ветра или даже торнадо могут затруднить обнаружение врагов на расстоянии.

Когда погода улучшится, будьте готовы к изменению характера битвы, особенно для тех, кто использует вертолеты. Также вы можете использовать шторм как укрытие, чтобы подобраться к врагам, или стрелять, будучи значительно менее заметным.


Не забывайте про взрывчатку

Независимо от того, какой класс вы выберете, вам всегда стоит брать с собой тяжелую взрывчатку в режиме игры «Захват» (Conquest). Транспортные средства, такие как вертолеты, реактивные самолеты и танки — станут серьезной помехой, поэтому вам лучше использовать взрывчатку. Многие машины меньшего размера могут взорваться даже с помощью гранаты, но серьёзная техника большего размера потребует гораздо большего урона.


Ломайте стены

Уровень разрушаемости в Battlefield 2042 сопоставим с Battlefield 5. На большей части карт вы можете сровнять с землёй целые области, но есть и «более крепкие» объекты. Вы можете сделать это своим преимуществом.

Стены защищают противников и мешают проходить по короткому пути. Гранаты, транспортные средства и тяжелая артиллерия могут ломать некоторые стены, поэтому вы сможете проложить себе путь и застать врасплох всех прячущихся внутри врагов.


Зарабатывайте больше опыта

Заработок очков опыта в Battlefield 2042 в некоторой степени похож на другие игры серии. Вы должны выполнять цели карты и совершать такие действия, как убийства, ассисты и другие действия поддержки.

В связи с этим, нашивки — один из лучших способов заработать XP. Выполняйте различные задачи, чтобы зарабатывать и улучшать нашивки до 3-х уровней, благодаря этому вы сможете получать больше опыта. Чем больше вы прокачаете определенную нашивку, тем больше опыта вы заработаете в конце раунда.

Несколько примеров нашивок:

  • Нашивка «Цели»: выполняйте поставленную цель;
  • Нашивка «Помощь отряду»: поддерживайте товарищей по команде, оживляя их и оказывая прочие содействия;
  • Нашивка «Снабжение»: экипируйте игроков медикаментами и боеприпасами, а также ремонтируйте технику;
  • Нашивка «Разведка»: отмечайте и выводите из строя врагов, например, с помощью ЭМИ или уничтожая дроны;
  • Нашивка «Бой»: убивайте врагов и уничтожайте технику.


Другие гайды

Все гайды и советы по Battlefield 2042 →


Комментарии 5